Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Персонажи ТВ невольно подражают героям Достоевского

Персонажи ТВ невольно подражают героям Достоевского

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Недавно я увидел подробный письменный обзор пропагандистско-обзорных каналов ТВ. Пересказ этих шоу: Владимир Соловьев сказал то, гость передачи сказал это, публика отреагировала эдак.

Длинное и печальное чтение. Не смешное. Я пробегаю глазами и понимаю: это мне что-то напоминает. Что-то бывшее задолго до Путина. «Русский дух в своем мрачном варианте? Да вряд ли, я этот дух знаю только по книгам. Литературу мне это может напоминать, и больше ничего. Какую?" И я вспоминаю: конечно, Достоевский!

Не главные его злодеи, вроде Верховенского и Ставрогина, те сильней выписаны, а «промежуточные» и «полупроходные» персонажи: Мармеладов, Голядкин, отчасти и Смердяков (хотя и он слишком незаурядная фигура), Карамазов-отец, и может, и Митя. Кое-то кто из вынужденного окружения Мышкина, пара заурядных завсегдатаев заседаний «наших» в Скотопригоньевске. Я и не помню их по именам, это же в основном вторичные персонажи, нужные для фона, на котором разворачивается действие.

Их извращенная логика и мысль состоят из обид и наглости, безответственности и бессилия. И теперь персонажи ТВ невольно подражают им.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крыша течет, потолок черный, с окон дует». Почему на ремонт детсада в Пяльме у правительства нет денег?
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анна
1 мая 2018 08:57

Время идёт, а люди те же. Только не совсем понятно мы остановились в развитии или тихонько деградируем?

Vova
1 мая 2018 11:55

Люди всегда те же, люди не меняются. Меняются условия, очень постепенно. Но где-то есть совсем другие условия прямо сейчас... И поменять свою собственную жизнь поэтому можно. А можно ждать, ждать... Неведомо чего...

Сергей Терентьев
1 мая 2018 15:03

Ждать надо всегда, условия поменяются к лучшему. Ты же сам два часа назад сказал: "Какая разница когда?" (# 01 / 05 / 2018 11:59). Вот и жди, раз сказал.

777
1 мая 2018 16:07

Ты разницу между "уже" и "ещё" совсем не понимаешь?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общественное телевидение