Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Единая Россия» не хочет отказываться от собственных привилегий и предоставлять «детям войны» социальную поддержку

«Единая Россия» не хочет отказываться от собственных привилегий и предоставлять «детям войны» социальную поддержку

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несмотря на то, что десятки тысяч жителей Кировской области на протяжении нескольких лет требовали принятия закона «О детях войны», партия «Единая Россия», занимающая большинство депутатских кресел всегда отклоняла наш законопроект, направленный на реальную социальную поддержку людям, которые в тяжелые военные и послевоенные годы восстанавливали из руин народное хозяйство страны.

«Дети войны» не требовали многого: хотя бы по одной тысяче рублей к празднику Дня Победы. Вместо этого временный губернатор вносит проект закона №63-6 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кировской области». Согласно законопроекту Игоря Васильева, «дети войны» в Кировской области вместо реальной соцподдержки получают лишь... возможность посещения вне очереди поликлиник и органов собеса. Совершенно издевательский законопроект! Поэтому мы не могли голосовать за принятие этого изуверского закона. Посмотрите, как голосовали депутаты по этому законопроекту, и сделайте выводы: http://www.zsko.ru/meeting/deyat/voting/detail.php?ID.. 

«Единая Россия» в лице Германа Гончарова, руководителя ее фракции в Заксобрании, заявила, что предоставление реальной социальной поддержки «детям войны» невозможно в связи с требованием федерального Минфина (Кировской области прописали режим жесткой экономии в связи с катастрофическим уровнем госдолга), а также по причине дефицита бюджетных средств. 

В связи с этим вопрос: кто загнал область в долговую яму? Ответ: партия «Единая Россия» и «временные варяги». Вопрос: кто растранжирил бюджет на предоставление льгот для крупного капитала, на выделение 11 млн руб. на содержание представительства области в Москве, на информационный пиар в СМИ? Ответ: партия «Единая Россия» и «временные варяги». 

Не издевайтесь над «детьми войны», сократите расходы на содержание московского представительства до 1 млн руб., забудьте про собственный пиар в платных публикациях! Да и не на чем вам пиариться, единороссы! Но не хочет «Единая Россия» отказываться от собственных привилегий и предоставлять «детям войны» реальную социальную поддержку. Совести у вас нет, единороссы! 
И вот теперь эти кнопкодавы, в том числе тот же единоросс Владимир Бакин, который ещё при Никите Белых начал загонять область в долги, теперь голосуют за этот издевательский законопроект. Позор!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Денис Елисеев
Денис Елисеев
Возможен ли 10-й дефолт в Аргентине? Инфляция и песо
Мнение
28 июл
Мария Попова
Мария Попова
Когда и как утилизировать созревающие семена борщевика
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Надежда
27 апр 2018 21:27

Единая Россия- партия жуликов и воров, поддерживающая власть олигархов. Было бы очень удивительно, что вдруг они бы подумали о каких то там "Детях войны". Зачем? Главное День победы отпраздновать.

Гер
28 апр 2018 14:01

Половине место за решёткой!

28 апр 2018 17:00

% может я что то не понимаю но я против , я понимаю что такое дети блокады , или дети узники , но вот дети войны , из солнечного Ташкента , или сурового Сучана , объясните мне , да и ещё скоро очевидно надо ждать детей лихих 90 или там детей национал-патриотизма , Русского мира , Пересстройки. как это странно не звучало после образования СССР дети были единственным привелигированым классом . Сейчас полагаю дети в большей опасности . В заключении напомню что наш бюджет это решето , скоро увеличат пенсионный возраст до " столько не живут" закроют бесплатные больнички , уволят и сократят , пересчитают и переоформят ....

Надежда
28 апр 2018 20:53

Война, наверное, единственное, что сейчас объединяет наше общество. Мы все чтим память о погибших и гордимся победой. Дети войны сейчас живут рядом с нами. Они стояли у станков, работали в колхозах не зная ни сна, ни отдыха. А теперь для них нет денег. Сколько их в живых еще осталось? И если ветеранам, которые сумели выжить, дали квартиры, то осиротевшим детям не дали ничего. Даже эту страшную войну власть превратила в пиар. Позор.

А вы
29 апр 2018 17:39

реально считаете,что в "солнечном" Ташкенте дети в годы войны жили в роскоши и не терпели трудностей?

29 апр 2018 19:58

% полагаю трудности были примерно такиеже как и 1960, или в 1966 и 1970... заставляли собирать хлопок например , ну и я ездил с классом собирать картошку , правда война тогда была только Авганская . Карточки... ещё не известно , что хуже нормированное продовольственный паёк или выжить в деприсивном регионе с закрывшемся градообразующем предприятием в наши дни . Нет если есть лишние деньги некто не против давайте просто будем платить достойную пенсию всем . Но я так понимаю " Тришкин кафтан" будут летать за счёт всех и не ради выплат детям войны, за счёт просто детей послевоенных , инвалидов и семей лишившихся кормильца , а ради вероятной ... но очень не скорой победы где нибудь в Сирии или Лугасии , или .... ,

Людмила
28 апр 2018 22:39

Когда правительство подумает о детях войны? Все "слуги народа" миллионеры ,а среди простых пенсионеров(врачей,учителей, инженеров) я не знаю миллионеров.Почему их нет? Ветераны все уже на небесах,пора подумать о детях войны, которым уже 75лет и больше.

иван
30 апр 2018 10:33

разогнать их всех и народ не пострадает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияВластьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!