Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вина за развал районов области целиком и полностью лежит на «временных варягах»

Вина за развал районов области целиком и полностью лежит на «временных варягах»

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Спустя неделю после того, как мы потребовали от Сергея Кошкина сложения с себя полномочий главы района (https://vk.com/wall410871273_745), чиновник написал заявление об отставке. Кошкин запросился в отставку после того, как побывал в качестве подозреваемого на допросе в Следственном Комитете по делу о махинациях при строительстве полигона ТБО. По всей видимости, 20 апреля пройдёт заседание районной Думы, на котором депутаты удовлетворят заявление Сергея Кошкина. Весьма вероятна в ближайшее время отставка глав Котельничского и Яранского районов. Следует подчеркнуть, что нищета людей и беспредел власти – во всех без исключения районов, а от отставки тех или иных глав ничего принципиально не поменяется. Недавно вот поэты Нолинска красноречиво написали о ситуации в области: «разруха ползёт как плесень по чёрному хлебу дней». К сожалению, нельзя не согласиться

За социально-экономическое положение жителей Кировской области отвечает правительство региона. Временный губернатор Игорь Васильев при вступлении в должность давал публичную клятву «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей». А это значит, что целиком и полностью вина за бедственное положение жителей районов лежит на «временных варягах», которые не справляются с со своими обязанностями. 

В виду сложившейся порочной практики взаимоотношений муниципальных образований и региона, вся власть в районах принадлежит исключительно «временным варягам». Главы муниципальных образований ограничены нищими бюджетами, а также инструкциями из «Серого дома». Таким образом главы становятся лишь послушными исполнителями воли вышестоящего руководства, территории лишены реального самоуправления. Главы выполняют не свои прямые обязанности, а вытягиваются «по струнке» при получении очередных приказов из «Серого Дома». Как говорится, «между делом» главы иногда запускают свою коррупционную загребущую лапу в нищие бюджеты, наживаются на региональных субсидиях. Отсюда – такие кризисные ситуации как в Советском районе. Положение в районе близко к критическому, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость. 

Весьма вероятно, что в ближайшее время нас и вовсе ждёт ликвидация районов как муниципальных образований и объединения территорий по формату городского округа. Во всяком случае, такие сигналы приходят от моего источника в министерства внутренней и информационной политики. 

Вот, например, Сунский район. В муниципальном образовании находится 65 населённых пунктов в составе 1 городского и 3 сельских поселений. «Временные» вполне могут ликвидировать сельские поселения путём включения их в состав единого городского. Почему нет? В таком случае и денег надо будет меньше выделять. Конечно, это приведёт к усилению деградации и оттоку населения. Но разве это волнует «временных варягов»? 

Разве волнует это того же министра внутренней и информационной политики Николая Коева, который непосредственно отвечает за кадровую политику? Надеюсь, что вице-губернатор Андрей Плитко сделает необходимые организационные выводы в отношении Коева. 

Следует отметить, что особенностью нынешнего регионального руководства (и, надо честно признать, что это системная проблема) является вопиющая некомпетентность высшего чиновничества, его тотальная оторванность от реальных проблем региона. Хотелось бы надеяться, что будут назначены честные главы. Но, к сожалению, «временные варяги» в очередной раз пролоббируют выгодных для себя послушных исполнителей воли. К чему это приведёт? К усилению деградации и социально-экономического кризиса в муниципальных образованиях.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Водный крестный ход 2022 в Рыльском уезде Курской губернии
Мнение
21 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
О блокировках VPN-сервисов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!