Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Продолжаю вносить свой вклад в развитие местного самоуправления

Продолжаю вносить свой вклад в развитие местного самоуправления

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

К сведению ответственных горожан! 

Продолжаю вносить свой вклад в развитие местного самоуправления и народовластия. Подал сегодня кассационную жалобу в Президиум Воронежского областного суда. Оспариваю отказ в принятии иска к Губернатору из-за указа об определении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Воронежа. 

Напомню, в 131 ф3 имеется правовая коллизия между конституционным смыслом части 2 стать 36, выявленным Конституционным Судом и частью 2.1 этой же статьи. 

Согласно толкования Конституционного Судом РФ части 2 статьи 36 131 ФЗ комиссия конституционна, но участие органов госвласти и их должностных лиц ни каким образом в определении кто будет управлять городом, недопустимо. При этом, согласно части 2.1 статьи 36 Губернатор формирует половину комиссии и в нашем случае назначены в комиссию для отбора кандидатур представители органов государственной власти. 

Надеюсь, Президиум Воронежского областного суда согласится с моими доводами, и иск, наконец-то, будет принят, и можно будет в суде разрешать имеющуюся коллизию о праве на невмешательство органов госвласти в определении тех, кто должен руководить городом, ведь решение вопросов самоуправления в Воронеже возложено на горожан, в том числе через своих депутатов.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На месте захоронения жертв репрессий в Карелии хотят установить стелу с текстом, который противоречит исторической правде
Мнение
28 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Референдумы в России: до 1993 года и после
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВыборыСуд