Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ощущаемая инфляция

Ощущаемая инфляция

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Исследование, проведённое по заказу Банка России ( http://www.cbr.ru/Collection/Collection/…/Infl_exp_18-03.pdf ), показывает, что ожидаемая людьми инфляция в марте осталась примерно такой же (8,5% в год), как и в феврале (8,4%). И вообще, эта ожидаемая инфляция, как будто, стабилизировалась в последние несколько месяцев на уровне 8,4 - 8,7%. Ощущаемая же инфляция потихоньку снижается (с 9,4% в феврале до 9,2 в марте).

Фактическая инфляция по данным Росстата, при этом, подскочила с 2,2 до 2,4%. А жаль. Ведь 2,2% - это именно тот уровень инфляции, который должен быть в нормальных цивилизованных странах.

До последнего момента у меня сохранялась надежда на то, что Центробанк как-нибудь "проворонит" инфляцию и допустит её снижение до такого уровня, при котором дальнейшее сохранение цели по инфляции в 4% станет бессмысленно. Но, боюсь, не проворонят: её будут разгонять до 4-х процентов. Интересно, если перевести 4% росстатовской инфляции в ощущаемую на своей шкуре, то сколько получится? (4/2,2)*9,4=17,1%?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Баннер ЦИК «Вместе мы сила — голосуем за Россию!» наполняется революционно новыми смыслами
Мнение
19 октября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Бомжевать или воровать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика