Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Летописец эпохи

Летописец эпохи

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В понедельник 16 апреля в Амиталь на Пушкинской (вход с пр. Революции) в 17.30 начнется литературный вечер "Певец жизни" - памяти писателя Вячеслава Дёгтева (10 августа 1959 — 16 апреля 2005) и презентация книги «Вячеслав Дёгтев: pro et contra». 
«Классик отечественной новеллистики», «король русского рассказа», «Куприн XXI века», «русский Джек Лондон», «рассказчик от Бога», «ярчайший мастер вымысла», «гений сюжета», "основоположник постреализма", «лучший рассказчик России», «новый лидер русской литературы», «летописец жёсткой эпохи», «создатель фундамента будущей русской победы» - это далеко не все статусы нашего земляка Вячеслава Дёгтева, которыми его наградили критики еще при жизни. 

Они отмечали у него разнообразие литературных типов Максима Горького, кипучий темперамент Куприна, пронзительность Шукшина, штопорные состояния Высоцкого. С этим согласны читатели и почитатели творчества писателя, которых с каждым днем становится все больше.

А семью часами раньше в СОШ №102 состоится открытие кабинета-музея писателя Вячеслава Дёгтева. Наряду с уникальными личными вещами, документами и рукописями, в нем представлена музейная экспозиция по темам: «Четыре жизни», «Русская душа», «Коренной воронежанин», «Летописец эпохи» и «Певец жизни». На открытии ожидается выступление почетного гражданина Воронежа, экс- губернатора и мэра Александра Ковалёва – большого поклонника дёгтевских рассказов. 

Приходите и вы, дорогие друзья-воронежане. В «Амиталь» вход свободный, о желании посетить музей сообщайте заранее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Ботофермы существуют давно. Не надо изображать из себя белых и пушистых
Мнение
8 ноября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
«Министерство счастья»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме