Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Зампредседателя регионального правительства Александр Чурин пользуется услугами телохранителей

Зампредседателя регионального правительства Александр Чурин пользуется услугами телохранителей

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как мне сообщил мой источник в Правительстве Кировской области, зампред председателя регионального правительства Александр Чурин пользуется услугами... телохранителей. По словам моего источника, Чурина всюду сопровождают несколько вооружённых короткостволами молодых людей крепкого телосложения. Охранники-мордовороты запугивают девушек-секретарш, те боятся даже в туалет выйти. Всё по канонам 90-х. Что дальше, Александр Анатольевич? Малиновые пиджаки? Золотые цепи? Перестрелки под окнами «Серого Дома»?

«Временным варягам» из «Серого Дома» можно со всей уверенность поставить диагноз – «отрыв от реальности». Про таких как чиновники Правительства Кировской области говорят: под собою земли не чуют. Посудите сами: разве имеется необходимость в телохранителях с короткостволами для зампреда областного Правительства? У нас что, прифронтовая зона? 

А может, Александру Чурину есть чего опасаться? Имя Чурина связывают с нынешним критическим состоянием ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Об этом, кстати, ранее писал влиятельный Интернет-портал «Компромат.Ru»: http://www.compromat.ru/page_38158.htm 
Уникальное предприятие, доведённое до банкротства было куплено ФГУП «Завод «Сельмаш», производящем продукцию для ВПК. В 2005 году ФГУП с активами на 1 млрд руб. возглавил налоговый инспектор по делам банкротных предприятий Александр Чурин, переквалифицировавшись в спешном порядке в промышленника. Через два года на его производственных площадях он создает ОАО «Завод «Сельмаш» с активами на 580 млн руб. В 2014 году выставляется на торги 100% акций этого стратегического госпредприятия, выпускающего продукцию для нужд армии. И неожиданно для всех, по сути, оборонный завод приобрела владелец небольшой частной клиники Татьяна Помаскина. 

После этого, в 2016 году, предприимчивый доктор, скрываясь за вывеской «Сельмаш», Помаскина выкупает у Сбербанка основную часть долга «Кировского машзавода им. 1 мая» (КМЗ), перехватывает управление у собственников стратегического машиностроительного предприятия через внешнего управляющего. Интересно, что исполнительным директором, на полставки, на КМЗ назначен все тот же Александр Чурин. Для присмотра. И доведения дела до конца – до конкурсного производства и распродажи активов с молотка. Всё как всегда, ничего нового. 

Перед выборами губернатора Кировской области в сентябре 2017 года Александру Чурину было обещано место в Совете Федерации, но его «потеснила» креатура Москвы – Виктор Бондарев. Надолго ли Александр Чурин удержится в своём кресле, учитывая, что Чурин настолько чего-то боится, что нанимает вооружённую охрану. Интересно, кстати, за чей счёт? В ближайшее время мы подготовим официальный запрос в Прокуратуру, ФСБ, региональное правительство с требованием разъяснения правомочности подобных действий со стороны чиновника столь высокого ранга.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Владимир Малдер
Владимир Малдер
Неведомый Кадат. Путешествие в лавкрафтовские и стивенокинговские места
Мнение
27 апр
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
В Пасхальную ночь в 50 метрах от деревни Осиновка Пермского края горел лес
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!