Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О взаимодействиях со следственным комитетом

О взаимодействиях со следственным комитетом

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень часто контактирующие с нами сотрудники данной гос. службы жалуются, мол мы все время замедляем их работу своими бесчисленными ходатайствами, обращениями, жалобами и прочим. Ведь на все это надо отвечать, а это время, а у них и так дел по горло.

Но вот как иначе? Мы бы и рады получать всю информацию по телефонному звонку, не заявляя ходатайств. Рады не тратить время на написание жалоб и обращений, а деньги на экспертизы. Вот только все это было бы возможно, если бы до следственных отделов можно было легко дозвониться, следственные действия и/или проверочные мероприятия выполнялись качественно и в срок, а экспертизы назначались самостоятельно и проводились без упора на определенную позицию, выгодную той или иной стороне.

Простые примеры этих проблем прямо таки изобилуют в нашей работе. Было такое, что руководитель следственного отдела на мой вопрос о причине отсуствия ответа на обращение сообщил "наверное собаки на почтальона напали, откуда я знаю?". Или вот совсем недавно я звонил другому руководителю, который сказал, что моя жалоба рассмотрена, а ответ отправлен. На мою просьбу сообщить результат рассмотрения жалобы он сказал, что не обязан по телефону сообщать такую информацию. Ждите ответа.

Да, в данном случае он в своем праве, ибо действительно не обязан сообщать такую информацию по телефону. Вот только и мы по закону не должны верить обещаниям и закрывать глаза на просрочку ответов. Нарушили срок разрешения ходатайства - жалоба. Ответили на обращение не в полной мере - жалоба. Простите, но если с представителями правоохранительных органов выходит общаться исключительно в формальном виде, то о чем тогда вообще может быть разговор?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Попытался через прокуратуру привлечь к ответственности сотрудника Центра «Э»
Мнение
6 янв
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Казахская революция: «жандарм Европы» измельчал до постсоветского пространства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!