Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Задали тонус сотрудникам следственного комитета

Задали тонус сотрудникам следственного комитета

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вышли с приема в 10:30. Рассказывали об ужасах минут 40. Показали видео, фото избитых заключённых. Задорин попытался сказать, что инфа прошлых лет, но мы убедили. 2017 - это ещё свежее и волокита дел, и явное сокрытие следователями некоторых фактов жестоких преступлений в колониях не может быть прошлым. Показали чеки на огромные суммы денег, которые вымогались у заключённых. Отказные постановления, где следователь пишет, что по счетам не может установить владельцев и из-за этого не может допросить владельцев банковских карт.

Во время суточного приема в региональном СУ СК в Екатеринбурге многие граждане пришли со своими личными проблемами и своим горем, а когда узнавали, что мы пришли и вместе с ними всю ночь не сомкнули глаз ради решения проблем чужих для нас людей - смотрели на на с удивлением. У меня иногда, глядя в глаза человеку и объясняющему причину моего с ним суточного сидения в актовом зале СК, возникало чувство полного непонимания собеседником меня.

Вот и заместитель Бастрыкина Лазутин, который от усталости в десятом часу утра придерживал веки двумя пальцами, не сразу понял, что мы говорим ему о проблемах других людей, перечисляем ему факты бездействия следователей по делам, которые к нам отношения не имеют. После нашего "выступления" принимающая сторона активно включилась в обсуждение затронутых нами проблем и даже усталость в их глазах исчезла, а ведь она более 24 часов непрерывно выслушивали людей, которые, как сказал один хороший человек, не обращались только к Патриарху.

Будут ли иметь последствия наши представленные документы покажет время, но выйдя из здания СК мы почувствовали удовлетворение в том, что нам удалось показать реальную картинку проблем в СК Свердловской области на основании документов и фактов. Кто-то скажет - наивно и бесполезно, мол и так все всё знают. Ну и ладно, пусть будет наивно, бесполезно и пустой тратой времени, но... мы очень старались))) 

Может мы сумасшедшие, а?

В итоге, нам сказали, что "мы задали им тонус". Сейчас ждем результата.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нас ожидает существенное сокращение финансирования социальных вопросов
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Волох
23 мар 2018 10:56

Такое чувство, что от вас просто отбрехались, лишь бы вы ушли уже восвояси. Нужны результаты, а не похвалы со стороны следователей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитет