Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Проблемы российско-британского сотрудничества

Проблемы российско-британского сотрудничества

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Для меня нет более печального зрелища, чем разрушение планеты. Хуже может быть только одно — наблюдать за ее разрушением с ее же поверхности. 

(Цитаты из произведения «Жизнь, Вселенная и всё остальное») Дуглас Адамс.

В 2016 году в нашем городе проходило знаменательное событие- празднование юбилея "Дервиша". В рамках празднования Архангельск посетила Её Королевское Высочество принцесса Анна с супругом вице-адмиралом Тимом Лоуренсом. Я отлично помню этот замечательный теплый солнечный день. Такие дни в Архангельске большая редкость. Тогда я, как и все жители города, радовался налаживанию тесных, дружеских взаимоотношений между нашими странами. Мы все восхищались британскими офицерами, а также были все в волнении от  присутствия у нас в городе королевской семьи. Все мечтали, что эти дружеские отношения будут продолжаться долгие годы.

Недавнее событие, связанное с отравлением граждан в Солсбери, Великобритания , неоправданно странная реакция Российских властей на эти события, к сожалению отдалили взаимоотношении между нашими странами  на долгий срок.

Я не могу делать оценку, кто прав, кто не прав, у меня нет достоверной информации о случившемся. 

Но, я лично ждал иной реакции от дипломатов нашей страны. К сожалению, те проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь, при работе с иностранными коллегами, будут иметь оттенок недоверия. Недоверия не ко мне, как другу или деловому партнеру, а как к жителю страны, чья репутация запятнана.

В то время, когда от России и так почти вся Европа отвернулась, Соединённые Штаты Америки не хотят иметь с нами дело, мы , почему-то, делаем всё возможное, чтобы поссориться с оставшимися партнерами и изолироваться от всего мира новым "Железным занавесом".

В реальности жителям Архангельска будет затруднительно получить визу в Великобританию и выехать туда. Наладить контакты с организациями, связанными с развитием Арктического региона, будет практически невозможно, как и получить инвестиции в рамках реализации международных проектов.

Многие страны поддержат законные требования Великобритании, что опять же отразиться на нас- простых обывателях.

В сегодняшних реалиях необходимо начать диалог с привлечением страны-посредника или напрямую, с целью установления причин инцидента, поиску виновных лиц и свершения справедливого суда. После этого наши отношения, возможно, вернутся на прежние позиции. Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и политики сядут за стол переговоров.

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Запретная скорбь. Почему власти России боятся живых человеческих чувств
Мнение
19 декабря 2023
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Следователи изымают книги Акунина — ничего нового
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме