Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Развитие международных отношений в Архангельске

Развитие международных отношений в Архангельске

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Так исторически сложилось, что благодаря своему географическому положению город Архангельск всегда был в центре международных отношений. Когда-то это ощущалось сильнее, когда-то слабее. Я решил начать вести блог про свой скромный опыт в данной сфере сотрудничества. Все началось в 2000 году, года меня попросили оказать помощь в написании гранта, а также в переводе электронных писем. В рамках международного сотрудничества городов-побратимов Архангельск (Россия) — Емден (Германия) в 2000 году началась реализация социального проекта по геронтологии. В рамках проекта в Архангельске был открыт отдел социального обслуживания пожилых граждан, который просуществует почти 17 лет. О работе данного отделения я напишу отдельно. 

2015 год ознаменовался тем, что именно тогда решил заняться внешнеэкономической деятельностью. Для начала необходимо было установить необходимые связи, а также подтянуть английский язык. Связи давались легко, язык — труднее, но небольшой прогресс был. На сегодняшний день для себя уже понял, кто в городе работает в данной отрасли, с какими трудностями сталкиваются иностранные предприниматели, а также наши предприятия. Конечно, имеются и отличительные особенности в каждом секторе экономики, но многие проблемы имеют общий знаменатель. Выделю четыре основных: незнание русского-английского языков, незнание законодательства, частое бездействие чиновников, отсутствие доверия между партнерами. 

Возможно, есть еще какие-нибудь общие проблемы, но, видимо, я их еще не заметил. Как эти препятствия преодолеть, я напишу отдельно.

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2023
Максим Верников
Максим Верников
В свете всем известных законов и законопроектов решил впервые в жизни написать что-то вроде юмористического памфлета
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
В сталинских репрессиях поражает бессмысленное расходование людей, не остановившееся даже после несметных потерь войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме