Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ожидали резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает

Ожидали резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня побывал на личном приеме у ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН Дулкарнаева Марселя Саримовича. Мне за три года уже привычно раз за разом произносить и писать столь длинные наименования должностей, а вам как? Мне кажется это одна из причин, по которой люди в нашей стране с неохотой обращаются с жалобами и обращениями к вышестоящим начальникам. Как подойдет простой дядя Вася к бордовой табличке у кабинета, как прочтет, так и зависнет.

Ну да речь не об этом. Суть обращения была сугубо превентивной и не несла в себе просьб карать и губить следователей. Помните наше дело, где молодого человека из города Благовещенска подвергли насилию аж три раза за сутки? Сначала во дворе дома, где в первом часу ночи родители гуляли с детьми под пивко, затем в отделе полиции, где полицейский тестил служебный электрошокер на молодых людях, а потом еще и в пяти метрах от отдела полиции, где наш потерпевший повстречал местных спортсменов-жаворонков, обожающих заниматься спортом в 5 утра рядом с ОП (http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4687 - подробнее здесь).

Напомню вам, что 17 января 2018 года (спустя полгода с момента событий) уголовное дело таки возбудили. Вот только идет расследование вяленько, сотрудники полиции даже не привлечены в качестве подозреваемых, очные ставки не проводятся, а сроки уже подходят к концу. Грустить по этому поводу некогда, надо думать как пошевелить эту ситуацию. Нежно и аккуратно.

По счастливому стечению обстоятельств замрук Марсель Саримович сам приехал в Благовещенск и устроил личный прием. Нас он принял, внимательно выслушал просьбу взять под личный, неусыпный, строгий и всекарающий контроль расследование по уголовному делу Тиунова и сообщил, что за делом будет следить.
А еще срок расследования продлили, мда..

А вы что думали? Ожидали тут резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает. К сожалению или к счастью - решать вам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 авг
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Организация питания детей в тверских школах
Мнение
15 июл
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Отношение к возрасту меняется по мере взросления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!