Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Старое доброе и лучшее новое!

Старое доброе и лучшее новое!

Вильсур Хамеев
Вильсур Хамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 марта 2018 года с ошеломляющим успехом состоялась главная премьера Марийской государственной филармонии им. Я.Эшпая этого года. Зрители увидели масштабный и яркий музыкально-хореографический спектакль «Марипарк».

Спектакль «Марипарк» - это первая и, как теперь видим, успешная работа Студии молодой хореографии заслуженного артиста России С.М.Асмаева при Государственном ансамбле танца «Марий Эл».                

Основа сюжета - романтическое воспоминание о времени молодости старшего поколения жителей нашей города (1970-80 гг). Марипарк – это особое место в г. Йошкар-Оле, где встречались, знакомились, дружили, влюблялись, весело проводили свободное время люди разных социальных слоев и профессий.

Режиссёр-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Алексей Ямаев. Хореографы-постановщики - заслуженная артистка Республики Марий Эл Ирина Ершова, Андрей Дмитриев, Василий Кириллов. Автор идеи и руководитель проекта – директор филармонии, магистр культурологии Эрик Юзыкайн.

Спектакль длится чуть более часа и за это время зрители видят блестящую работу артистов и замечательное действие в прекрасном сочетании хореографии, вокала и живой музыки.

Судя по шквалу аплодисментов зрителей после каждого эпизода, а так же судя по продолжительным аплодисментам зрителей, которые не хотели отпускать артистов после окончания спектакля, у данной постановки есть все шансы на долгую и успешную творческую жизнь.

Второй премьерный показ спектакля в Йошкар-Оле состоится 25 марта.

Далее гастроли по Республике Марий Эл, Кировской области, Башкортостану и Татарстану.

Пожелаем коллективу Государственного ансамбля танца «Марий Эл», а также всем другим коллективам Марийской государственной филармонии имени Я.Эшпая дальнейших творческих успехов!

 

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теперь у помощника Путина по культуре не будет никаких стилистических разногласий с новым советником президента
Мнение
21 апреля
Александр Кынев
Александр Кынев
Хроника выборов в мире
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураФото