Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Благодаря администрации г. Сыктывкар банки не законно взимают комиссию при оплате за услуги сада!

Благодаря администрации г. Сыктывкар банки не законно взимают комиссию при оплате за услуги сада!

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Каждый из нас каждый день сталкивается с необходимостью что-нибудь оплатить, будь то услуги ЖКХ, штрафы, госпошлины и прочее. Ведь в XXI веке оплата квитанций по интернету или в банках стала нормой и уже давно никто не замечает, что во всех этих финансовых документах есть небольшая наценка, так называемая комиссия банка.

Но, комиссия должна взимается не во всех случаях!

В соответствии с п.7 приложения  постановления N 3/789 администрации г.Сыктывкар « Родительская плата вносится родителями на внебюджетный лицевой счет образовательной организации через кредитные организации в порядке и в сроки, предусмотренные договором». 

Таким образом, оплата услуг детского сада осуществляется на условиях кредитной организации, т.е за выполнение банком операции по переводу денежных средств при оплате услуг сада в пользу получателя (образовательной организации) взимается с родителей комиссия.

Для оплаты квитанций детских садов законом предусмотрены альтернативные способы оплаты, без комиссии! Но вот только эти без комиссионные способы оплаты, родителям Республики Коми, предоставлены не во всех детских садах.Что не законно!

Сделав запрос в УДО я убедилась, что у детского сада, который посещают мои дети, альтернативного, без комиссионного способа оплаты за услуги сада нет.

Посчитав это нарушением законодательства, я обратилась с жалобой в прокуратуру.

По итогам проверки прокурором г. Сыктывкар принесен протест на отдельные положения постановления администрации МО ГО "Сыктывкар" о 29.03.2016 №3/789" О размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории МО ГО "Сыктывкар".

Сроки рассмотрения десять дней!

Затем администрация, либо соглашается с протестом и проводит работу по устранению нарушения, либо нет. В случае отказа администрации прокуратура намерена судиться.

Посмотрим как поступит мэр Сыктывкара, приведет в порядок  постановление администрации, либо будет упираться и доведет дела до суда!

 
Материалы по теме
Мнение
5 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Остались последние дни, чтобы подать заявление на отсрочку и получить ее без личной явки
Мнение
2 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Есть ли оппозиция при диктатуре?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Первый
19 мар 2018 20:00

Надо платить с карты, а не с банкомата, тогда комиссии не будет.

Пенсионер
19 мар 2018 22:04

Платим уже за второй садик и никакой комиссии.

20 мар 2018 15:01

В 18 садах Сыктывкара без комиссии оплатить не возможно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество