Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Права человека в тюрьмах Московского региона: успехи и проблемы (часть 2)

Права человека в тюрьмах Московского региона: успехи и проблемы (часть 2)

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

7. Прокурорам Москвы и Московской области:

71. Произвести личное посещение СИЗО для выявления лиц, которые могли бы быть освобождены из-под стражи, с покамерным обходом, представляясь, что он прокурор.

72. Повысить качество прокурорских проверок по материалам о наличии у лиц, поступивших в СИЗО, травм и повреждений, иных сообщений о преступлениях, отправленных подозреваемыми и обвиняемыми.
73. Шире практиковать совместное посещение учреждений УИС надзирающими прокурорами совместно с членами ОНК. 
74. Принять меры прокурорского реагирования по случаям доставки подсудимых из судов после 22.00.
75. Шире поддерживать применение в качестве меры пресечения домашнего ареста, иных мер не связанных с заключением под стражу, а при взятии под стражу несовершеннолетнего или инвалида лично встречаться с ними. 

8. ГСУ ГУВД по Москве, ГСУ ГУВД по Московской области:

76. Обеспечить своевременное вручение заявителям из числа заключенных и их родственников копий вынесенных процессуальных документов.
77. Обеспечить наличие у каждого сотрудника конвоя видеорегистратора. Обеспечить работу видео регистратора при любом конфликте и любом применении физической силы или спецсредств; по каждой жалобе проводить служебные проверки. Привлекать к проведению проверок членов Общественных Советов.
78. Не допускать доставления в суд из ИВС лиц, не обеспеченных питанием (Раменский ИВС) 

9. Мосгорсуду и Мособлсуду:

79. Обеспечить членам ОНК возможность посещения и проверки конвойных помещений.
80. Рассматривать справки и иные документы, поступающие из ОНК, и касающиеся данных о личности обвиняемого, иных обстоятельств, указанных в ч. 3 ст. 60 УК РФ, наряду с иными доказательствами. 
81. Взять под контроль сроки изготовления приговоров и протоколов судебных заседаний, которые нарушают рядом судов. Например такие нарушения допускаются Можайским судом, а также Химкинским судом, который готовит решения о вступления приговора в законную силу по 3 мес. 
82. Обратить внимание Можайского городского суда на необходимость выполнения требований законодательства о предоставлении отсрочки отбытия наказания женщинам, подпадающим под действие ст. 82 УК РФ. 

10. Судебному Департаменту при ВС РФ:
83. Обеспечить приведение в соответствие с санитарными нормами и требованиями уважения к человеческому достоинству конвойные помещения судов; так, в Наро-Фоминском суде обвиняемые находятся в железных клетках размером 50 на 50 см. 
84. Пересмотреть Свод правил по строительству судов в части требований к конвойным помещениям, создания условий для конвоируемых лиц, который не являлись бы пытками, жестоким и бесчеловечным обращением и наказанием. 

11. Правительству Московской области:
85. Построить новый корпус в психиатрической больнице № 2 для содержания лиц, которым назначено принудительное лечение в связи с совершением общественно опасного деяния. 

12. ФСИН России совместно с Минздравом области и прокуратурой:
86. Обеспечить незамедлительное направление лиц в психиатрическую больницу на основании постановления суда, которое для этих целей является достаточным документов.

13. Генеральной прокуратуре, МВД РФ и ФСИН России:
87. Издать совместное разъяснение о том, что для приема на работу иностранного гражданина, которому назначено наказание в виде исправ. работ или лишение свободы заменено исправ. работами, квот на трудоустройство иностранных граждан не требуется, так как его трудоустройство производится на основании постановления суда. 

14. ОНК Москвы и Московской области:
88. Взять под контроль судьбу воспитанников Можайской ВК, переведенных в другие учреждения за участие в бунте в МВК в 2016 году. 
89. Создать Рабочую группу по подготовке единой методики проверки учреждений УИС. 
90. Направлять отчеты ОНК на сайты УФСИНов.

15. Общественной Палате России:
88. Прекратить практику наполнения ОНК людьми, не готовыми посещать МПС или имеющими коммерческий интерес, не допуска в состав ОНК правозащитников, прекратить полномочия членов ОНК г. Москвы и Московской области, не посещающих МПС 

16. ГУВМ МВД России:
89. Ускорить решение вопроса о выдаче лицам без гражданства удостоверения лица без гражданства. 

17. Органам местного самоуправления Московской области и органам власти Москвы:
90. Определить орган, который отвечает за работу с освобожденными из мест лишения свободы. 

18. Минздраву Московской области
91. Принимать для лечения лиц, совершивших общественно опасное деяние, которым назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, не только во 2-ю психиатрическую больницу Московской области, нот также в другие психиатрические учреждения, в которых имеются условия для этого - 5 психиатрическую больницу г. Хотькова, 8 психиатрическую больницу г. Орехово-Зуево, 14 психиатрическую бьольницу Дмитровского района Московской области. 
92. Не допускать чрезмерно длительного содержания лиц, помещенных в психиатрическую больницу № 2 Московской области 

Исп. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Идея Дня народного единства
Мнение
7 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Икона Андрея Рублёва «Троица» оказалась в положении военного трофея в борьбе патриарха с научным и музейным сообществом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаТюрьмы