Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Оперативник опросил жертву насилия и пригрозил уголовным преследованием

Оперативник опросил жертву насилия и пригрозил уголовным преследованием

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Столкнулся с еще одной мерзкой практикой нашей полиции. Жалобы пришла из Емвы. 

По жалобе инвалида на насилия со стороны охранника пришел полицейский-оперативник к нему домой и, опросив по поводу жалобы, сообщил, что если инвалид соврал о насилии со стороны охранника, то оперативник сделает все, что бы возбудить уголовное дело против инвалида. 

Не очень понимаю этот подход полицейского. У вас, господин оперативник, есть жалоба, опросите жертву и уходите, собирайте другие данные опираясь на жалобу и опрос жертвы для того, что бы либо возбудить уголовное дело, либо отказать в уголовном деле. Что за беседы и угрозы жертве? Чего добиваетесь господин оперативник, что бы этот инвалид перестал верить в полицию и больше не жаловался полицейским на насилие в отношении него? 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
В Кроноцком заповеднике беда!
Мнение
28 ноя
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 21 по 27 ноября: форум предпринимателей и сериал про вятский бизнес
Комментарии (25)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
qwerty
8 мар 2018 00:32

статья 306 Уголовного кодекса "заведомо ложный донос". В бланке заявления стоит абзац об ознакомлении заявителя о том, что он ознакомлен с данной статьей. Это стандартная процедура. Стыдно не знать об этом правАзащитникам
Второй минус в карму Сажину, первый был на "обязательном ношении нагрудного знака".
Ну... хотя и не первый

Qwerty
8 мар 2018 00:50

Ознакомлен - ознакомлен)…тавтология, однако. Ссори

Политрук
9 мар 2018 11:54

Предупредить об ответственности и угрожать возбудить-это разные вещи.
Сажин всё правильно пишет, а ты видимо просто неграмотный в этих вопросах,
либо один из таких же полицейских псов, которым нужны палки, а не закон.

qwerty
9 мар 2018 12:47

Палки вам нужны, мозги в порядок привести. А "угрожал возбудить" - оценочное суждение. И "оценочное суждение" это одно из самых любимых выражений правАзащитников и журнализдов

Чего добивается господин оперативник? Чтобы инвалид психанул и взял правосудие в свои руки - мочканул эсэсовца...ибо кто такие были эсэсовцы? "Охранные структуры"

Vova
8 мар 2018 11:20

В 90-е многие в подобных случаях обращались за помощью к авторитетным товарищам, которые "в законе"... Надо опять?

qwerty
8 мар 2018 12:43

Было такое. Один машину продавал, половина платы сразу - половина потом. Ну, не отдали половину, пошел к братве. Договорились, что он им отдает половину стоимости, а они ему отбирают назад машину. Кинули лоха. Остался без машины и без денег.

Vova
8 мар 2018 12:53

Риск, конечно. Но мне в подобной ситуации реально помогли. Не менты, конечно же! От них не так уж много толку, как нам твердит пропаганда...

qwerty
8 мар 2018 15:33

Пропаганда вам как раз обратное твердит. Начиная с сериалов, заканчивая новостной подборкой жаренного гуано

Лисичка
10 мар 2018 22:35

Дорогое удовольствие, однако...

8 мар 2018 10:16

"В" - вы очень грязно написали про Сажина. Он именно хороший человек и именно поэтому реагирует как хороший человек и гражданин. В мире мало таких людей, которым от боли и безысходности перед ликом родного государства можно позвонить ночью и он ответит...

qwerty
8 мар 2018 12:47

В данном случае Игорь транслирует ложное оценочное суждение заявителя. Умышленно он это делает или как всегда на эмоциях - не важно. Это называется формированием негативного мнения. А по глупости или из хитрости - лично мне не важно.
Когда Игорю объясняли про вытрезвители он упрямо бился лбом, когда объясняли про "реформу полиции" так же упрямо стучал лбом. Сейчас сожалеет. Нужен ли правАзащитник живущий эмоциями - я не знаю.

8 мар 2018 14:00

Вы знаете, конкретика последних лет деятельности органов показательна и без внесения какого-либо частного мнения.

qwerty
8 мар 2018 14:42

Ну так и рассказывайте об этой конкретике. Зачем эти фантазии про рисующих полицейских и издевающихся над инвалидом оперативниках?
ОСБ - отдел собственной безопасности вам для чего создавали? Слабо обращаться? Слабо, потому что почти вся эта "конкретика" фантазией окажется.

8 мар 2018 15:36

При Еремченке обращались. Всяко разно -отфутболивали...

qwerty
8 мар 2018 15:52

При ставропольских много чего было

8 мар 2018 11:58

"В" - рада, что вы убрали свой комментарий.

Светлана
8 мар 2018 13:05

Тридцать лет плачу подоходный налог. Один раз обратилась к участковому. Отреагировал через месяц. Даже не выслушал. Зачем содержим полицию?

ваван
8 мар 2018 13:18

В нашем городе *К* это было гдето в 80 годы постоянно возникали ссоры и драки на ж.д.вокзале по вызову подъезжали *служивые* МВД на УАЗИКЕ человек 5-6 ждали когда закончится драка за углом когда все расходились забирали всех *хромоногих* и на них *вешали* дело за хулиганку вот и все дела легко и просто и раскрываемость повышалась

Любовь
8 мар 2018 15:52

Чтобы бы вы все не писали о Сажине, он очень достойный человек. Только он смог мне оказать помощь в одной критической ситуации, а не "признанные" господа юристы. Обливать грязью достойный людей под "никой",много ума не нужно. Постыдитесь,господа! Мелко плаваете. Вам всем далеко до Сажина.

Vova
8 мар 2018 16:06

А некоторые и без ников клевещут с чистой совестью. Уж такая у них совесть :)

9 мар 2018 11:29

Может Сажин и хороший человек, для некоторых, но меня его хорошность совсем не интересует. Я высказываю оценочное суждение о его творчестве, на мой взгляд , творчестве лживом. У Сажина никогда не озвучены имена " героев" его романов. Почему нет фамилий инвалида, если он считает себя правым ему нечего бояться, он сам должен просить, что бы его фамилия, звучала , как можно громче, как и фамилия его обидчика. А мы видим какую - то байку про некоего человека и некоего полицейского. Не могу принять эту историю в качестве доказательств. Брехня... Провокационная, рассчитанная на сердобольных старушек.

пересмешник
9 мар 2018 11:34

Сказка про белого бычка. Содержанка госдепа просто отрабатывает зарплату и не более

Семён
11 мар 2018 01:26

Просто кадры из российского "чернушного" фильма...Это специфика профессии или что? Со всеми в конце концов такое происходит?

роберт
18 мар 2018 14:10

Это еще одна статья показать ,что в стране какой ад, никакого правосудия , мол в России все так ,а вот в демократических странах все окей. Вспомните случае в вашей любимой Америки , когда полицейские сначала стреляют, а потом разговаривают (если не добили), расстрел женщины в машине в Вашингтоне, расстрелы на улицах по подозрению и так далее . Какую ненависть к стране вдалбливают такие авторы в сознание россиян .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности