Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Встреча однокурсников, или о склонности российских унтер-офицерских вдов сечь самих себя

Встреча однокурсников, или о склонности российских унтер-офицерских вдов сечь самих себя

Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях пресс-служба нашего губернатора сообщила, что «​Председатель Правительства России Д. А. Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия А. О. Парфенчиковым.  ...Дмитрий Медведев поддержал предложение Карелии стать пилотным регионом по внедрению казначейского сопровождения по контролю за расходованием бюджетных средств». При этом А. О. Парфенчиков выразил уверенность, что «такая практика повысит эффективность и прозрачность бюджетных средств».

Что же произошло? Карельские власти признали свою несостоятельность, по крайней мере в части контроля за расходованием бюджетных средств. Напомню, что при казначейском сопровождении юридические лица, не являющиеся участниками бюджетного процесса, открывают в местном органе Федерального казначейства лицевые счета, на которые перечисляются бюджетные средства по государственным контрактам. При этом перечисление производится только после проверки фактов выполнения работ по контрактам, соблюдения их сроков, соответствия требованиям по себестоимости и т. п.

Любопытно, что речь идет не об «обычном» субъекте федерации, а о республике, «типа государстве», да еще и о республике, с помпой готовящейся в 2020 г. отметить 100-летие «карельской государственности». Давненько я не проходил мимо нашего Министерства финансов, интересно, не вывесили ли они траурные флаги, а лучше белые – в знак безоговорочной капитуляции, да еще и по собственной инициативе. Если, конечно, это действительно собственная инициатива. 

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Зачем Путину «легитимность» и изображение выборов
Мнение
8 ноября 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Шок и сочувствие Израилю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Парфенчиков