Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О жертвоприношениях во имя народной любви

О жертвоприношениях во имя народной любви

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Для понимания ситуации на самом верху и о жертвоприношениях во имя народной любви

По данным Николая Петрова (он озвучил их на последнем Гайдаровском форуме), из 800–900 высших чиновников каждый год в тюрьму по приговору суда отправляется не менее 2%. Это каждый год. То есть, всякий из путинских гвардейцев, находясь на самом верху в течение 5-10 лет понимает, что за это время может стать тем самым, уже не каждым пятидесятым, а каждым десятым или даже каждым пятым, кого пошлют на заклание во имя народной любви к Его Величеству.

Особенности современной российской государственной карьеры и современного российского права таковы, что каждого служилого, кто добирается до самого верха есть за что посадить. До 2010-х годов Владимир Путин этой особенностью своего режима не злоупотреблял - ближний круг был почти неприкасаем. Но по мере износа режимных механизмов и сокращения ресурсов для социальных раздач Верховный главнокомандующий стал извлекать политический капитал из превращения неприкасаемых в козлов отпущения. Так и живёт сегодня путинская чиновная гвардия в ожидании-гадании кого следующего пошлют сквозь прокурорские жернова на алтарь борьбы с коррупцией во имя высшей справедливости и народной любви к её источнику.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Людей категорически отказываются отпускать с войны. Даже если воевать те уже не могут
Мнение
28 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крылечко теперь новое и скамеечка…» А за спиной пожилой жительницы Муезерского полная разруха
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаПрава человекаПутин