Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж против добычи никеля

Воронеж против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

21 февраля 2018 года. Пикет перед Воронежской областной думой, где в этот день проходил очередной Общественный Совет по никелю. 
После многолетнего существования Совета, и постоянного отслеживания его работы, в конце – концов приходишь к окончательному пониманию того, что цель его создания была в необходимости отвлечь внимание общественности от деятельности компании УГМК. Бесплодность всех предпринятых усилий активистами протестных движений, учеными, общественными и политическими деятелями, указывает на то, что планы Правительства Путина по перепрофилированию Воронежской области, обозначенные ещё в 2011 году, а может быть и раньше, в неофициальных встречах и беседах на высшем уровне, были категоричны, и не подлежали никакому сомнению, и уж тем более сопротивлению. Поэтому, вся эта бутафория с Советом становится уже приторной. 

Вчера профессор Бочаров выражал опасение, в связи с разработками месторождений цветных металлов, а сегодня он уже сторонник этих разработок, то же касается и его коллег по университету. Профессор Плаксенко тоже был когда-то очень обеспокоен перспективами проекта, и говорил о рудах, обогащенных сурьмой и мышьяком, о том, что можно угробить сельское хозяйство…, а теперь у него новое видение.
И получается, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И хотя население всего Чернозёмного края, в своем большинстве, против разработок никеля на Хопре, но так же, в своем большинстве, оно не может совместить таких два понятия, как Путин и никель. Оно не может понять, что Россия в руках Путина превратилась в безнадежный сырьевой придаток мировой экономики, что им, назначенные его друзья и родственники, управлять Россией, не способны её развивать, а способны только потрошить. И эта цель оправдывает средства, которыми пользуется эта власть. А это попрание законов, Конституции, прав населения, использование административных барьеров, угроз, шантажа, провокаций. 

Разработка месторождений цветных металлов в Воронежской области обеспечивает перспективу власти Путина продержаться на плаву еще какое-то время, экспортируя российское сырье за границу. Общий экспорт сырья пополняет казну более чем на 80%.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Молодежь привлекают «зеленые» работодатели
Мнение
8 окт 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Решение Нобелевского комитета связало три страны — Беларусь, Украину и Россию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности