Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. После приглашения пожить в маневренном фонде, Гапликов взял паузу, а Дорофеева попросила помощи у депутатов

После приглашения пожить в маневренном фонде, Гапликов взял паузу, а Дорофеева попросила помощи у депутатов

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и обещала ранее, публикую ответы наших «всенародноизбранных» слуг народа, которые на деле оказались болтунами, они не захотели спуститься с небес на землю и вкусить все прелести народного бытия. Приглашения отправляла Главе Республики Коми Сергею Гапликову, спикеру Госсовета Надежде Дорофеевой, мэру Сыктывкара Валерию Козлову, депутатам Госсовета РК (Саладиной и Артееву). Именно от них зависит дальнейшая судьба простых людей, лишившихся или не имеющих жилья, которые вынуждены заселиться в маневренный фонд.

Дом 15 по улице 1-й Промышленной – жилищное «гетто» Сыктывкара, куда высылают на «временное» проживание людей оставшихся без жилья. Один туалет и душ на сто человек, три конфорки для приготовления пищи, перебои с отоплением, разруха. До маневренного фонда не так просто добраться, туда не едут автобусы и боятся ездить такси, — вот куда переселяют сыктывкарцев. Но начальники всех уровней бодро рапортуют, что дом пригоден для жилья!

Глава Республики Гапликов ответил на мое приглашение пожить в маневренном фонде, не изменяя своему фирменному стилю -  взял паузу, продлив срок ответа на 30 дней (!), сославшись на необходимость объективного и всестороннего рассмотрения моего обращения!

Сергей Гапликов любит долго думать над элементарными вопросами, этому уже никто  не удивляется, но настоящую бурю эмоций у меня вызвала спикер нашего парламента Надя Дорофеева, которая решила вынести личное приглашение на рассмотрение  депутатам Государственного Совета Республики Коми!

В субботу я выезжаю на Промышленную, чтобы пожить там сутки и испытать на себе все тяготы и лишения быта этого жилищного «гетто», узнать как живется людям в маневренном фонде. Все свои наблюдения я буду снимать на фото- видеоаппаратуру, чтобы впоследствии использовать материал  для составления жалоб в прокуратуру, а так же для всеобщего обозрения  в блоге.

 

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
О патриотическом подъеме перед Первой мировой войной, развалившей империю Романовых
Мнение
11 июл
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Мифы об Америке. США ничего не производит
Комментарии (31)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
22 фев 2018 23:24

Они в замешательстве. Не поймут как им реагировать на троллинг :)

при чнм тут глава
23 фев 2018 16:21

При чем тут глава и дорофеева, ответы стандартные клетки писали. Подписывают такое не читая. Глава вообще ваше художеств не видел

Абрам
23 фев 2018 19:01

Лично я бы за такие "стандартные" ответы на месте Гапликова и Дорофеевой этих своих клерков нагнул бы по полное не хочу. Эти клерки получают нехилую зарплату и так подставляют своих боссов

Ну так,
23 фев 2018 17:19

пусть маленько напряжется и увидит. Всё от него зависит, велИт секретарю всю документацию давать на просмотр, и будут давать.

И потом,
23 фев 2018 17:58

Какие проблемы? Имею в виду у главы и Дорофеевой, которая лично подписала ответ? Всё прекрасно на Промышленной, 1? Так дайте срочно успокаивающий фоторепортаж, опросите счастливых маневренных переселенцев, покажите чистый унитаз и душ. . Пусть народ убедится, что все отлично. А то как Иванову в баре, так быстро сняли и всех оповестили, а как маневренный фонд - так 30 суток на размышление.

Михал Юрьич
23 фев 2018 17:59

Личное приглашение Дорофеевой надо было посылать как депутату Дорофеевой, а не как Председателю Государственного Совета, или с пометкой "лично", товарищ грамотейка Иванова)))))))) Я бы на месте Дорофеевой вообще на вас (специально не пишу с большой буквы) в суд подал. И с какого перепугу вы назваете ее "Надей"? Подруги что ли?

24 фев 2018 11:08

В суд?) За то, что назвала Надей и без придыхания?

Михал Юрьич
24 фев 2018 11:57

Нет, не за "Надю". А за то, что претензии предъявляете не по адресу, и переворачиваете ситуацию с ног за голову. Это все равно что предъявлять претензии АвтоВазу за поломки в вашем стареньком Рено

Для М.Ю.
23 фев 2018 18:11

Ну, это да! К слугам народа на козе не под'едешь! Только на Вы (специально с большой буквы), и кланяясь издалека. Но от темы-то зачем уходить? Дело в том, как люди там живут, это более важно.

Абрам
23 фев 2018 18:57

Слушайте, дорогая "крашенная блондинка", мама троих детей, Татьяна Сергеевна Иванова! К слугам народа нормальные люди и на козе, и на козле, и пешком, и без всяких экивоков подходят, познакомьтесь со статистикой - сколько вопросов простых людей решается. Другое дело - не уходите от темы сами, и не перекладывайте с больной головы на здоровую. То, о чем вы пишите - работа небезызвестного вам Козлова В.В., но никак не Гапликова и не Дорофеевой. Зачем тогда городу мэр, если по любому городскому вопросу вы обращаетесь к руководителям региона? У вас много законных путей - обращения в прокуратуру, например, или даже в суд. Но вы этим заниматься не хотите, потому что это трудно, а вам нужен только дешевый пиар. И слава Богу, что многие люди прекрасно понимают вашу никчемность. Если хотите обратиться к руководителям республики - пишите конкретную жалобу на то, что мэр города Козлов не выполняет свои обязанности. Обращайтесь в Совет города, они избирали этого, прости Господи, мэра. Пусть наказывают его, снимают с работы и назначают другого.

Тамара Павлова
23 фев 2018 20:07

Иванова зависла) Слишком серьёзный отпор ей дали. Не привыкла она, что ей тоже может кто-то достойно отвечать)

Абраму и Тамаре
23 фев 2018 22:13

Дорофеевские прихвостни, скоро ваша лафа закончится!!! Маятник закрутился, уже сливают вас!!! А Татьяна Иванова молодец, правильно все делает, а вам это не нравится, вас это бесит, это отражается на имидже. С кадрами Надежда Борисовна вопрос решайте в своем окружении, а то так подставляют вас, совсем некрасиво это все выглядит.

Русский арш
23 фев 2018 22:55

Вот сразу виден стиль Ивановой - не нравится ей, что против говорят, и сразу начинает вешать ярлыки: прихвостни. Да и жаргончик зоновский такой, наверное Колегов научил: лафа, сливают, подставляют... Леша, ты бы хоть своим именем подписывался тогда, а не сыпал тут угрозами со своей отмороженной подружайкой.

24 фев 2018 11:48

Жаль мне вас, с вашей паранойей...

Психиатр
24 фев 2018 11:58

А мне-то как вас жаль, пациентка вы наша. Вы посмотрите на себя - злоба и желчь из вас просто льются... Как же вы с детьми и мужем своим общаетесь? Посмотрите себя на со стороны, справедливая вы наша...

24 фев 2018 11:45

Вы серьезно? Ответы уровня дет. сада - это серьезный отпор?)

Армада
23 фев 2018 22:59

А по-существу вопроса так и не ответила Иванова... Потому что и ответить то нечего

24 фев 2018 11:52

По существу вопроса обязаны были ответить чиновники.

Овечкин
24 фев 2018 11:59

Вот и ждите ответа от Козлова

25 фев 2018 00:49

Здесь, Татьяна ПРАВА! Отвечать должны чиновники.
Вам, Татьяна советую: ЗАСНЯТЬ куда переселяют, как люди себя ТАМ чувствуют, а главное ЕСТЬ ли дети, которым ОПРЕДЕЛЕНО там место проживания. Пригласите наших корреспондентов СМИ, а можно и центральных. Узнайте Кто депутат, с территории которой переселяют и КТО депутат на территорию которого отправляют для * проживания*. Обратиться в ОНФ. Можно было бы и к депутатам Гос.думы , но в ИХ деятельности *ВО БЛАГО* родной республики ...Я разочаровалась. Поэтому не советую. Прокуратура РК вообще способна на отписки, не более. Я бы задействовала Маркова В.П. и Саландину Т.А. Если есть возможность помочь, в каком-то вопросе, или ситуации, Она всегда ПОМОЖЕТ или подскажет, что нужно делать. Пока все. Желаю Удачи. Запомните, Татьяна, что никогда с первого обращения...чиновника НЕ ЗАСТАВИТЕ СЧИТАТЬСЯ с законными требованиями. А, вот с третьего, со *скрипом* вопрос будет РЕШЕН, положительно. Главное, НЕ ОПУСКАТЬ руки!.

Vova
25 фев 2018 00:58

Очень странно, когда люди, всю жизнь воюющие с Системой, эту же самую древнюю феодальную систему с пеной на губах защищают...

24 фев 2018 11:39

Дорогой защитник" трудяг" - чиновников, не переживайте. В прокуратуру уже написаны жалобы. Это слугам народа заниматься проблемами населения трудно , не хотят... Это им нужен только дешевый пиар, такой как - приехать на Промышленную, произвести видимость бурной деятельности и помощи, поставить галочку)))Жители Промышленной два раза обращались за помощью к Саладиной и Артееву и оба раза существенных сдвигов их приезд не принес..так кто никчемный?Интересный совет дали по Козлову, но по сути и все вышеперечисленные отвечают за судьбы населения Республики Коми и обязаны решать проблемы.Не справляются - на покой!

Защитник трудяг
24 фев 2018 12:00

Саладина и Артеев - вот это уже конкретно начинаете разговаривать, сужаете, как говорится, кургу подозреваемых...

25 фев 2018 00:54

Прочла, позже, что обращались к Татьяне Алексеевне. На Неё не похоже, чтобы Она слабо реагировала. Ладно буду скоро в Сыктывкаре, обратимся вместе.

Vova
25 фев 2018 01:01

Зато при получении пенделя "сверху" все они сразу начинают шустрить. Потому что зависят от начальства и не зависят от народа...

На 16-57
23 фев 2018 20:11

Я без статистики знаю, что фиг подойдёшь, как начнут гонять по кабинетам, по приемным дням, и у всех на устах, прости Господи, "30 дней", другого срока нет как будто.
А от глав только и звучит: чиновник должен слышать каждого человека и т.д. и т.п. Показуха.
P.S. А "крашеная блондинка" - это к чему? Р...ом не вышла, к начальству обращаться?

Vova
24 фев 2018 11:58

Вот что хочу вам сказать, сограждане:
Пока одни разными способами борются с кем попало неведомо за что, другие решают всякие свои вопросы и достигают успеха. Вот ты лично чего хочешь? Достигай! Сам, один, без никого... Всех осчастливить даже Христос не мог :)

Мне бы ваши проблемы
24 фев 2018 17:11

Целая страна загибается, а вы тут всё о птичках! Коми это где?

Правдоруб
24 фев 2018 21:59

Поднявшая тему Иванова - городская сумасшедшая, новый проект вышедшего из тюрьмы леши колегова. Пытаются изображать из себя общественных активистов и борцов за народ, на самом деле берут борзыми щенками. В качестве мишени выбрали Гапликова, потому что рассчитывают, что так будет больше шума, и соответственно на них обратят больше внимания. Их "жертвы" внимания на эту чепуху не обращают, потому бывший зэк и крашенная тетка бесятся. Написал тем же языком, как и они пишут, поэтому надеюсь модератор пропустит.

Vova
25 фев 2018 01:27

Может, и сумасшедшая, а может, и нет... Однако согласись, что такие яркие люди неплохо разнообразят наш унылый пейзаж :)

Правдорубцу
25 фев 2018 04:02

Улыбнуло. Борзые щенки "леши колегова ".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГапликовВластьСыктывкарСоциалкаКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!