Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Еще раз про изнасилования сирот в детских домах

Еще раз про изнасилования сирот в детских домах

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почитайте тут жуткие подробности истории в Челябинске. И как власти пытаются замять скандал.  

Как с католическими священниками в США вокруг системной проблемы изнасилований - даже не изнасилований, а какого-то сексуального рабства в российских государственных детских учреждениях - говорить не принято. 

Прежде всего, потому что дети без родителей (или они лишены родительских прав), их законными представителями являются директора сами учреждений. Доступ в детские учреждения для ОНК или кого-то еще из общественности закрыт. Все имеющие доступ - чиновники, тут же возникает круговая порука. Если что-то куда-то протечет - сразу группа виновных - администрация детдома, местная администрация, подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции, районный прокурор. 

Сообщения о таких фактах стекаются время от времени из самых разных регионов, но проверить никак нельзя. Собственно, именно поэтому там такие истории и происходят. Были сигнали из Чувашии, была история с гибелью детей в казанском детдоме. Во многих учреждениях царит дедовщина, старшие издеваются и насилуют младших. Отдельная история - психокоррекционные учреждения. Подростки с психическим расстройством часто более сексуально раскованные и развитые, это известный факт в псиологии и медицине, отсюда интерес к ним извращенцев всех мастей. Из Питера были сообщения, что дсирот из детдома за плохое поведение в качестве наказания отправляют в психиатрические стационары. Были звонки о том, что детей сутками держат в самопальных холодных карцерах.

Как только что-то протекает наружу, сразу информацию контролируют власти с нулевыми шансами ее проверить, что-то выяснить, какую-то помощь детям оказать. 

Челябинская история вылилась в скандал исключительно потому, что сироты уже были в приемных семьях, и в колокола начали бить именно приемные родители. 

До тех пор, пока в государственные детские учреждения не будет обеспечен доступ общественности - ОНК, адвокатов, представителей общественных советов, общественных палат - сексуальное насилие должно презюмироваться в каждом без исключении таком учреждении.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Российское общество не видит своих достижений, а они есть
Мнение
26 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А можно ли привлечь к ответственности Ростелеком за телефонный терроризм?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 фев 2018 23:31

НАКОНЕЦ-ТО...может *лед* тронется, после таких ужасных и потрясающих... здравый смысл, событий в Челябинске. Если, копнуть ГЛУБЖЕ, как обстоят дела, с состоянием воспитательной работы, в школьных интернатных учреждениях России.
Не только в Челябинске, но и в Коми, полно вопиющих фактов нарушения ПРАВ сирот, в том числе и имущественных. Законодательство в отношении сирот НЕОБХОДИМО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.

Хафизулла Амин
26 фев 2018 20:08

Что-то ни разу не больше у нас скреп, чем у бездуховных американцев

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОНКПрава человека