Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Выпал насмерть из полицейского уазика

Выпал насмерть из полицейского уазика

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Об одном деле расскажу. 

4 июня 2017 года сотрудники патрульно-постовой службы УМВД по Казани поместили задержанных за мелкое хулиганство подвыпивших Сергея Щербакова и еще одного мужчину в отсек для задержанных полицейской машины.

В пути Щербаков выпал из автомобиля на проезжую часть. Оказалось, что задня дверь "бобика" закрывалась за обычный кустарно приваренный шпингалет (см фото). От полученных травм Сергей скончался на месте происшествия.

Знаменитый на всю страну борьбой с ментовским произволом татарский следственный комитет спустя неделю возбудил уголовное дело о халатности. И все бы шло своим чередом, если бы татарский прокурор, известный своей лояльностью полиции, не отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Дескать, очевидно же, что ничего криминального, подумаешь задержанных скончался. 

К слову, прокуратура Татарстана за последние пару лет минимум пять раз отменяла постановления о возбуждении уголовных дел о пытках и смертях в полиции республики. Это явная принципиальная позиция, граждане прокуроры думают, что нашли винт с резьбой на эффективное расследование. 

После этого по делу Щербакова начался чемпионат по настольному теннису. Юристы обжалуют прокурорскую писульку в суд, районный суд принает ее законной. Затем материал плывет в Верховный суд Татарстана, там решение первой инстанции отменяется. На колу мочало, начинай сначала. Райсуд снова засиливает отмену, апелляция (сегодня во второй раз) решение отменяет. 

Из-за этого процессуального как бы поприличнее слово подобрать самоудовлетворения семья умершего уже 9 месяцев ни в Страсбург обратиться не может, ни с иском, ни виновных найти, ни компенсацию получить. 

Но мы потерпим, не впервой, дело-то принципиальным становится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что русскому человеку мир, то остальному миру война
Мнение
29 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Идеальный кандидат для путинистов
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Семён
16 фев 2018 20:36

Кажется всё просто и очевидно! А вот и нет! В Этой стране трудно добиться наказания полицейских, даже за поступки повлекшие смерть, не говоря уж о чем то более мелком. А по правилам как должно были действовать сотрудники, знающие, что дверь уазика хилая?

Василий
28 фев 2018 10:04

По фотографиям видно, что дверь ломали изнутри. Потому и выпал задержанный.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека