Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Красноярском крае нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи

В Красноярском крае нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В сентябре 2017 года во время посещения ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю стала свидетелем того, что на первом КПП вместо часового сотрудника его функции выполняет простой осужденный. По данному вопросу обратилась устно к руководству учреждения, представитель которого нарушений в этом не видел.

Тогда свои замечания и предложения я оставила письменно в книге отзывов.

На третий день тех прошлогодних посещений осужденный во время моего прохода уже не сидел на КПП, а мирно красил рядом поребрик. На мой вопрос о совмещении приятного с полезным, кивнул головой.

Сегодня, 15 февраля 2018 по прибытию вновь в ФКУ ИК-31 еще издали было видно, что на КПП сидит сотрудник в форме, что приятно удивило.

Хорошо, когда ФСИНовцы спокойно прислушиваются к замечаниям правозащитников и исправляют хоть что-то.

Да, сегодня наконец-то познакомилась с начальником колонии Самвелом Михайловичем Мкртчян. На первый взгляд производит впечатление адекватного сотрудника. Однако свидание мне с заключенным предоставить у него, мягко сказать, не получилось, правда и время было уже 16-30. 

Не смотря на то, что я планировала посещение ФКУ ИК-31 максимум с 12-00, но из-за состоявшихся судебных заседаний не в 10-00 и 10-30, согласно извещений, а с 14-30 до 15-30, произошла вынужденная задержка и я прибыла в ИУ только в 16-30 

Начальник колонии принял меня и сказал, что свидание не сможет предоставить из-за занятости сотрудников с представителями ОНК Валерий Слепуха и др., а также скорым окончанием рабочего дня. Предложил прибыть завтра с утра и заверил, что проблем с допуском не будет. В это я, конечно, мало верю, однако понимаю, что везде есть устоявшаяся практика со стороны самих адвокатов.

В этом сложном регионе нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи со стороны правозащитных организаций. Здесь надо жить какое-то время, но на это тоже нужны времЯные и иные возможности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как спасти малую реку в поселке? С чего начать? Где искать информацию?
Мнение
10 фев
Елена Бурлуцкая
Елена Бурлуцкая
Купечество оренбургское. История династии Дегтяревых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!