Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Злопамятные руководители ФСИН России теперь в колонии нас не пускают

Злопамятные руководители ФСИН России теперь в колонии нас не пускают

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока наши юристы, работающие в ОНК по Москве и Нижегородской области, инспектировали Норвежские тюрьмы, мы с советником Федотовым осматривали места принудительного содержания в Самарской области. Кстати, должен сказать, что когда у меня возникло острое желание посетить одно из удаленных ИВС Самарской области, в связи с поступившей жалобой, московское руководтво МВД оперативно такое разрешение выдало. Зато в легендарную колонию-поселение № 27 (УФСИН по Самарской области) меня так и не пустили. Злопамятные руководители ФСИН России, обиженные на нас с Павел Чиков (Pavel Chikov) за правдивый рассказ о посещении карельской колонии №7 полтора года назад, теперь в колонии нас не пускают.

Обидней всего, по-моему, было начальнику самарского УФСИН - Рамизу Чобановичу Алмазову. Самарская колония-поселение известна далеко за пределами области. Руководство этой колонии давно практикует такой способ стимулирования правопослушного поведения осужденных как отправление осужденного в "увольнение" на выходные или в отпуск. Или даже перевод на постоянное проживание за пределами колонии вместе с семьёй. (Помните фильм "Вокзал для двоих"?) Так вот Закон уже больше 30 лет позволяет такую практику, только использовали ее единицы. Это же начальству надо ответственность на себя брать, за осужденного. 

А вдруг, он еще и в бега ударится? Гораздо проще работать, как в соседней Оренбургской области, где в колонии-поселении практиковались рабский труд на благо гражданина начальника и сексуальные расправы с недовольными, которые организовывал заместитель начальника по БиОР. (Сейчас оба осуждены). И никаких гуманистических экспериментов. Зато, именно начальник оренбургского УФСИН получил повышение и отправился восстанавливать ГУЛАГовские традиции в Пермский край.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн, 16:34
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Наша «партия» — это жители Карелии
Мнение
7 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Откуда берутся твердые коммунальные отходы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!