Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Медиамониторинг федеральных каналов

Медиамониторинг федеральных каналов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень доволен тем, что мы в "Голосе" запустили медиамониторинг федеральных каналов. Если смотреть в динамике от недели к неделе, то интересные вещи наблюдаются. По ссылке очень показательные картинки получаются golosinfo.org/ru/articles/142488

5 выводов по прошедшей неделе

1) Интерес телеканалов к выборам прямо пропорционален активности Владимира Путина. Отсутствие значимых событий в его формальной избирательной кампании не ведет к большему освещению деятельности других кандидатов, а просто уменьшает общий объем «предвыборного» эфира. Например, в сравнении с предыдущей неделей «Первый канал» в этой ситуации уменьшил объем блоков, посвященных выборам, в 1,6 раза. С учетом активного освещения деятельности Владимира Путина в качестве должностного лица можно утверждать, что федеральные телеканалы целенаправленно создают у зрителей ощущение, что настоящую кампанию ведет только один кандидат, и занимаются манипуляцией общественным мнением.

2) Даже одинаковые по своему статусу события у разных кандидатов освещаются по-разному. Так, если на прошлой неделе сюжет «Первого канала» о встрече Владимира Путина с доверенными лицами длился более 9 минут, то аналогичная встреча Григория Явлинского на этой неделе освещалась в аналогичном новостном выпуске телеканала лишь 38 секунд, то есть почти в 15 раз меньше.

3) На восьмой неделе в 2,5 раза увеличилось количество упоминаний Ксении Собчак в связи с ее поездкой в США. Одновременно пропорционально и резко выросло количество негативных комментариев в ее адрес — по этому показателю она почти сравнялась с Павлом Грудининым.

4) Сохраняется существенный дисбаланс в тональности упоминаний кандидатов. Владимир Путин остается единственным кандидатам, кто за три недели мониторинга не получил ни одного негативного комментария в рассмотренных выпусках новостей, в то время как у Павла Грудинина доля позитивных комментариев остается мизерной при огромном количестве негативных.

5) Роль главного критика Павла Грудинина на протяжении всего периода медиамониторинга исполняет Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР — единственный кандидат, прямая речь которого постоянно попадает в эфир. При этом, часто в прямой речи содержатся нападки на представителя КПРФ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Как я пришла в юриспруденцию
Мнение
10 дек 2021
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Алексей Иванович Орлов — почетный строитель, отличный человек, душевный наставник. Помним, чтим!
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
%
15 фев 2018 21:08

Герой одного романа умолял колегу не читать на ночь пропровительственных газет . Ну а уж зомбоящик , тем более мониторить это ж ...., что же с вами , здоровье потом не купиш ....,да лет так через 6 когда подойдёт время опять выбирать того же самого , из того самого , вы опять увидите тех же самых , так что есть смысл отложить . Берегите себя , есть природа , рыбалка , на худой конец интернет , а если случайно нашли пульт от зомбоящика - ТНТ .

Дежавю
18 фев 2018 01:55

Тем кто имеет свое мнение всегда жить сложнее. Зато на удобренной звонкой монетой почве будет как и прежде процветать «журналистика» для которой позолоченный унитаз ценнее золотого пера. Приспособленцы постепенно заполнят и остальные социально значимые профессии, превращая все общество в подобие борделя... А все дело в том, что одному хреновому танцору мешают не только яйца, но и все остальное тоже, включая нас с вами.

Саркис
21 фев 2018 17:27

Если вы имеете собственный мнение о ком то, или о чем то, останетесь без колебанием. Потому что наша с вами, грубо говоря, шкура, чувствует чуть раньше, чем манипулированное информации по ящиком, которого называем телевизор. Сколько ГРОМКИЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ ложь распространяют центральные телеканалы, столько прибавляются сторонников Павла Грудинина. Сплоченность народа с низу это залог победы над жулье и беспредел. Победа за нами. Грудинин наш президент. За Грудинина.

Злой Лев
22 фев 2018 12:51

Высшая моральная ценность - категория справедливости. Тысячелетиями трудовой народ боролся за неё. И что мы видим сейчас в России? - НЕОБУРЖУАЗИЮ, которая присвоили общенациональное богатство страны, гонит сумасшедшие по размерам капиталы за бугор, а трудовой народ живёт кое-как, пенсионеры - от пенсии до пенсии. Это нормально? Голосовать за Путина - значит оставить всё так есть на сегодняшний день - развал экономики, безработица, нищета и т.д. Это России надо?

Татьяна
24 фев 2018 00:44

У меня эти федеральные каналы вызывают раздражение к ним. Они выступают в качестве предателей защищая клоунов, "элиту" , захватившую власть в стране и под шумок и выводит наворованное за кордон. За большие деньги для них, видимо, это возможно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!