Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Буквально проглотила книгу шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи»

Буквально проглотила книгу шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На выходных я буквально проглотила книгу шведского писателя Ульфа Старка "Пусть танцуют белые медведи".

Взяла её в Герценке, когда искала книги для нашего проекта "Сказки для Мартина". Потом поняла, что она рассчитана на чуть более взрослых читателей чем те, кто приходят к нам вместе с родителями. Одну главу прочитали на ночь вслух с Маленькой Феечкой. А потом она сказала: "Прикольно! Но я читать сама не буду. Ты мне лучшее расскажи сама, когда прочитаешь". Книга осталась лежать у мамы. И мама, конечно, её прочитала. По её словам, впечатления были – от лёгкой паники (разве можно такое писать в детских книгах?!) до понимания, что это очень и очень неплохая книга. Вчера, наконец, я её взяла в руки. И уже не выпустила, пока не дочитала.

Она одновременно очень простая и очень сложная. Настоящая и трогательная. Не знаю, прочитала ли бы я её, если бы была подростком. Наверное, что-то в моей жизни пошло не так, и когда мне было 10, и когда мне было 14, и ещё какое-то время я запоем читала взрослые книги. Правда, очень специфические: от Жюля Верна и Беляева до Майн Рида и Генри Райдера Хаггарда. Одним словом, все индейцы, полёты на Луну и вадники без головы, англо-бурская война и средневековые рыцари были мне лучшей компанией долгие годы. Но ни про каких подростков я книг тогда не читала. Даже не знала, что такие могут быть. И, наверное, какие-то вещи мне стали бы обо мне и мире понятнее, если бы в моё время или, скажем так, в библиотеках, к которым я имела доступ, были такие книги. Это даже не сожаление. Просто констатация факта. Но я рада, что прочитала её и теперь.

Ульф Старк, конечно, давно классик детской литературы. И, судя по афишам, многие театры его с удовольствием берут в репертуар. Что, конечно, и правильно, и радостно. Это действительно стоящий материал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О транспортной реформе в Петрозаводске
Мнение
6 июн
Револьт Пименов
Револьт Пименов
2008-й и шоу
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Диман
15 фев 2018 11:13

"проглотила книгу" - я надеюсь книга при этом не пострадала?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!