Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкар-2018. Разруха. Мольба о помощи

Сыктывкар-2018. Разруха. Мольба о помощи

Антон Резников
Антон Резников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В "Гражданский патруль - РК" поступило обращение от жителей сыктывкарского дома №79,что по улице Орджоникидзе. Это всего в паре минут от одной из центральных магистралей города — Октябрьского проспекта. 

г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе 79

Еще несколько лет назад жилое здание было признано аварийным, то есть негодным для жилья, но в нем все еще живут люди, пять семей с детьми (самому маленькому 2 года). Они сами ремонтируют дом как могут, борются с крысами и БОМЖами, регулярно жалуются в мэрию и боятся погибнуть под крышей разрушающегося здания. 

Кухня

Стены дома так покосились, что сложно зайти в подъезд, а газовая труба вот-вот лопнет! Написана уже не одна кипа документов — заявления, жалобы, просьбы. Но, увы... 

Администрация города перевезла один подъезд в так называемый «маневренный фонд» который ничем не отличается от барака (об этом будет отдельная история), и пообещала всем выдать по благоустроенной квартире, это было 10 лет назад, но все еще никто ничего не получил. Второй подъезд отказался менять шило на мыло и остался в своих комнатах. 

Дом заброшен всеми коммунальными службами, и люди сами приводят стены и потолки в порядок, меняют трубы отопления и водоснабжения, вкручивают лампочки, и что удивительно постоянно получают квитанции за обслуживание от жилищной конторы! 

Почтальон не заходит в подъезд, боясь БОМЖей и крыс и бросает квитки об оплате и приглашения на избирательные участки прямо у входной двери. При мне к больному ребеночку приехала врач. Она еле-еле, опасаясь провалиться сквозь гнилой пол, пробралась к малютке. 

В ближайшее время мы выложим видео и документы, а также подробный план мероприятий, по которому мы будем действовать! 

Таких домов, в нашем городе и республике очень много, странно что Глава Республики Сергей Гапликов, так бодро рапортовал недавно, что проблема с ветхим жильем решается (врет наверное). 

Надо помочь людям, тем кто не живет а выживает!

https://vk.com/patrol_v_rk?w=wall-99598692_4692

Материалы по теме
Мнение
24 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кандидаты в президенты рассказали Агентству, что почти «собрали» 100 000 — 300 000 подписей, необходимых для регистрации
Мнение
24 апреля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Театру на Таганке шестьдесят лет
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анна
11 фев 2018 12:16

какой же все таки ужас у нас творится... и ведь ничего с этим не будут решать до первой жертвы

Нда!
11 фев 2018 16:31

Как же "Телекурьера" то не хватает!

Прозревшая
11 фев 2018 22:17

Везде сплошная ложь сверху донизу!!! Чиновники .что хотят то и творят. Никто их не то что не наказывает..но и не проверяет!!! Куда ни обращайся все спускают обратно на местные органы. а тут круговая порука. Ворон ворону глаз не выклюет!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме