Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Встречаемся для совместного раскрытия тайн древности

Встречаемся для совместного раскрытия тайн древности

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бивень мамона

Семь лет назад во время путешествия на Колыму мы с друзьями нашли мамонтенка в вечной мерзлоте берега якутской реки Алдан. 

В память о резонансной находке я оставил себе его бивень. 

Сегодня я сделал от этого бивня несколько отщепов для сувениров наиболее активным участникам лекции о жизни в Леднековую эпоху. 

Наша встреча состоится в воскресение 11 февраля в 12.00 в селе Нелжа Рамонского района с старинной Земской школе усадьбы Нелжа.ру. 

Мы встречаемся для совместного раскрытия тайн древности. 

Мы приглашаем всех, и тех, кто как купринская княгиня "никогда не читала книг и газет, потому что не могла разобраться в том языке, которым нынче пишут"; и тех, кто как оруэловский герой "не в состоянии вспомнить подлинные события, но убедил себя, что помнит то, чего никогда не было".

Многие до сих пор представляют наших предков как дикарей укутанных шкурами. А меж тем мужчина, погребенный на Маркиной горе в воронежских Костенках 37 тысяч лет назад, был одет в меховую рубашку-малицу (надеваемую через голову), замшевые штаны, кожаную обувь и меховую шапку, все это было расшитую песцовыми зубами. и костными бусами. А их орудия труда обладали такой гармонией, красотой и совершенством, которые наши современники не могут достичь. 

Таким образом, с самого начала своей истории человек мало отличался по своим способностям от нынешних людей. Изменились только технологии,а страсти и помыслы остались теми же. 

Мы и об этом поговорим на лекции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Где Навальный?
Мнение
20 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Получил письмо от старого знакомца и товарища, политзаключенного Михаила Кригера
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежИсторияКультура