Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Немного о старых жуликах

Немного о старых жуликах

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ну-у... Тут немного о старых жуликах. Чуть подробнее - о схеме новой::) Дорога построена. Это +. Вопросы к схеме возникнут позднее... как водится::)

И вдруг, в одно и то же время, руководителям всех этих предприятий-подрядчиков стали поступать предложения об урегулировании в короткий срок проблем с долгами бюджета за откат в размере от 15 до 80% от суммы задолженности. Об этом и сообщил Юрий Спиридонов в письме к Генеральному прокурору России. Позже выяснилось, что таких фирм-однодневок было несколько, а  выкупленные  долги стали погашаться исполнительной властью Коми с невиданной оперативностью и, естественно, в полном объёме.  

После прокурорского разбирательства никого не посадили,  но таких схем больше не применяли. Поступали проще.

Например, в 2008 году никому не ведомое в республике питерское ООО ни с того ни с чего вдруг выиграло конкурс на  строительство 38-километрового участка автомобильной дороги в Сосногорском районе от посёлка Керки до реки Кабанты-Вис. 

Официальный видеосюжет ЗДЕСЬ.

Источник по «старым схемам» и ещё… Странно, что этих сюжетов, видимо, не будет в замоскворецком суде… Не собрали доказухи?

Ну, а по дороге, построенной по концессии пока что можно сказать? Построили досрочно и с хорошим качеством – это +. Об этом и сюжет. Ничего не украли… Во что она обойдётся, когда пойдут платежи? Хочется верить в лучшее? Верьте. Хуже не будет. Никому. Дорога есть и люди по ней ездят.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освещение кремлевской пропагандой визита Такера Карлсона в Россию оказалось интереснее самого интервью с Путиным
Мнение
1 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы не должны допустить, чтобы наши чиновники завели нашу страну за колючую проволоку
Комментарии (38)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
10 фев 2018 12:49

Может, хватит людей жуликами обзывать? Какие они тебе жулики...

10 фев 2018 13:01

По сравнению с московскими... конечно, жулики... жу́-лик. 1. вор, занимающийся мелкими кражами. 2. человек, склонный к мошенничеству; плут... А что, обидно? За кого?

Vova
10 фев 2018 13:08

В связи с недоказанностью обвинений рекомендуется воздерживаться от унизительных эпитетов. Тебя тоже могут назвать. Клоуном, например...

10 фев 2018 13:38

Клоун - это нормально... Видишь ли, схема по скупке бюджетных долгов настолько примитивна, что иначе её организаторов не назовёшь. Тендер, выигранный родственниками заказчика! За это теперь сажают на раз. А ведь все факты доказаны, опубликованы и никто их не оспорил.

10 фев 2018 13:47

Проблема России в том, что в ней законы буржуазные, а представления о справедливости социалистические.

Роч
10 фев 2018 13:54

Рассуждаешь как либерал Бобраков...в странах Скандинавии представления о справедливости какие?

Роч
10 фев 2018 14:12

извиняюсь, слово либерал забыл закавычить..."либерал"...

10 фев 2018 15:03

Понятия не имею... Наверное... скандинавские? А с Игорем мы, конечно, бывает - спорим довольно жёстко. Но, уверяю, в целом наши мировоззрения достаточно близки. Мы ведь и работали вместе, и дружили, и ссорились... лет 30::) Так что прошу ярлыков не навешивать::))

Роч
10 фев 2018 15:18

...мистика и только.

10 фев 2018 16:36

Нет... это из другой оперы. Среди близких мне по духу людей... иных уж нет((( почти все просто противоположны друг другу по психотипу и взглядам: от поэта-романтика и раздолбая до жёсткого фанатика с культом силы. Между собой зачастую они на одном поле не сядут::) А для меня неприемлемым фактором для нормального общения является не мировоззрение, а... некая практика преломления его в жизнь. Иногда циник на словах на удивление щепетилен в в практических вопросах, и - наоборот. Очень редко публичная позиция полностью совпадает с внутренней сущностью. Кстати, это можно проследить и по бывшим блоггерам семёрки: одних забанили, другие сами ушли из-за крутых разногласий с хозяевами ресурса, или из-за крайне некорректных форм дискуссий... Настоящих буйных мало::)) Думаю, семёрка много потеряла по этой причине. Таких блоггеров, как Сорокин, Спичак, Григорян... и даже Кустов надо было как-то поощрять. Именно они приносили "кассу" комментариев, а значит - вообще популярность ресурсу. Ну... это так... к слову)))

Чтец
10 фев 2018 17:52

Сначала гнобили Кустова всей блогерской сворой, в том числе и ты, а теперь нюни распустил?

Фейсбук
10 фев 2018 21:32

Кустова "хлопнули" серьёзно, но кто и почему он молчит. На вопрос,... что случилось?
Андрюха ответил так " Один в поле не воин". Я думаю, что его едкие ролики о Гапликове, не понравились в определённых кругах, ещё он любил Гайзера, всей душой и вместе с мамой. Тут также есть варианты. Но, в отличие от Шахова, я не жалею, что Кустова "убрали" с " семёрки". Причина одна - безграничная самовлюблённость.

10 фев 2018 22:15

Гнобил?::)) Кустов сам выбрал для себя роль шута... И неплохо справлялся::) Да, конечно, это был серьёзный раздражитель... Но он столько сил отдавал борьбе!!! Это было удивительно.

Vova
10 фев 2018 22:55

Борьбе за что? Вот это загадка...

11 фев 2018 11:59

За элементарное признание... Всё же какой-то талант ведь у каждого есть?::))

Vova
10 фев 2018 23:00

Что касается Гайззера и присных - за что их судят совершенно не понятно. Какие преступления доказаны? Да никакие! Этак можно судить любую группу товарищей... Это не суд, а беззаконное судилище!
,

10 фев 2018 23:07

Не согласна Виталий, что Андрей Сам "выбрал" .... Себе определенную РОЛЬ и это, по Вашему определению.... именно "шута". Андрей вел Себя искренне (в отличии от некоторых) и писал .... ТАК, как видел события в республике. Отдать должное, что повествовал Он на сайте ... как *раздражитель*! ЯРКИЙ и интересный. СОГЛАСНА с Вами, что в какой-то степени, Он был тотализатором значимых тем и событий, в жизни нашей республики.
Знаете, Виталий, сегодня Я встречалась с большой группой студентов двух вышек в Й-Оле. Два с половиной года назад, Я их буквально *заразила* общением на нашем Сайте. Некоторые из них пишут комментарии. Однако есть ТЕ, кто разочаровался и покинул его. Они сегодня обратили Мое внимание на некоторые "мелочи" в комментариях .... которые Я и не замечала. Однако, главное другое, что они ( далеко не все) поддерживают Меня, что необходима авторизованная регистрация в соц.сетях! Это ново было услышать от них сие. Еще в феврале - марте 2017 г. ...они были против этого, категорически. Вот так. Спасибо.

11 фев 2018 12:51

Вопрос о необходимости авторизации останется спорным навсегда. Каждый ресурс вправе выбирать собственную политику и аудиторию: от порносайта до ТАСС. Не очень понял слово... "был тотализатором"... на нем ставки делали? Не помню. Я вот объявлял что-то подобное. Выиграл 300 рублей::) на Гапликове

11 фев 2018 15:24

Спасибо, Виталий. Однако, правильнее было бы написать *тотализатор*...ТАК!
В отношении авторизации... буду в Москве и БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТОГО. Ради молодежи, в том числе .... и детей, которые тусуются на сайтах. Это касается вообще соц.сетей.
Мне вчера студенты рассказали столько "интересного", что впрок некоторыми сайтами ЗАНЯТЬСЯ СЛУЖБАМ БЕЗОПАСНОСТИ страны.

Чтец
11 фев 2018 17:56

Зря Вы так Ольга Николаевна. Вам бы Настю - Рыбку послушать, ну ту, которая то ли у Дерипаске, то ли у Приходько, на яхте, доставляла оральные ласки . Она, кстати, назначила личную встречу Путину, о чём незамедлительно сообщила радиостанция " Эхо Москвы". Вот Вы , Ольга Николаевна, могли когда -нибудь подумать, что девушка с низкой социальной ответственностью, будет вашему президенту встречу назначать?

12 фев 2018 00:02

Ольга... я бы написал в личку... но у меня нет адреса)) Правильнее... наверное... было бы написать "катализатор"? Это такое вещество, которое возбуждает-стимулирует химический процесс::) Кустову - подходит. Анонимы - это тоже своего рода "катализатор". Сами по себе ничего не значат, но в дело вступают реальные лица, силы, брожения умов... Как-то так. Когда-то, как говорят, только шуты имели право говорить правду королям. У нас - скоморохи.

Роч
12 фев 2018 00:23

Настоящие лица, умы....это кто? В отношении анонимов такое читал от Бобракова, Бурдаева...вот Шахов добавился...

12 фев 2018 00:47

Дорогой "Роч", милейший друг... ну зачем вы всех "в кучку"? Мы - не анонимы - такие же разные, как и вы...

Роч
12 фев 2018 01:03

..птичка уже улетела....не поймаешь..

12 фев 2018 00:35

АХ, Виталий, судя по *истории* с Андрюшенькой, ПРАВО говорить правду, даже КОРОЛЯМ ... фиг вам! А, *катализатор*, *тотализатор* ... все едино! Когда наступает *брожение умов* еще не вступают силы, а РЕАЛЬНЫЕ ЛИЦА в дело ВСТУПИТЬ уже готовы, если, или как ТОЛЬКО.... им позволят.
Вообще, разочаровалась во всех и, во всем. Сплошная болтология, а главная цель власть и деньги. Причем, сильно не утруждаясь.

Vove
10 фев 2018 23:09

"Воздержаться от унизительных эпитетов"? И кто это говорит? Vova, да не ты ли тут больше всех этим занимался с Норычем на пару. Да и без Норыча не меньше. Совесть поимей!

Vova
10 фев 2018 23:21

Ой, не нада! Если я или Норыч кого-то в запале малость поругали, это не входит ни в какое сравнение с травлей безвинно судимых людей из законного руководства Коми. И о совести лучше не вспоминай. Тебе не пристало.

"Малость поругали"
10 фев 2018 23:36

В каком запале? Это было постоянно и регулярно. Вы просто удержу не знали в этом.
Ага, "малость поругали". Вот так и про сталинские репрессии некоторые говорят, что, мол, не было никаких массовых репрессий, совсем малость порепрессировали, а потом из этой мухи раздули слона.

Читатель со стажем
11 фев 2018 01:23

Так и было, подтверждаю. Норыч Киселев с Ермиловым поливали только так... изощрялись даже...

11 фев 2018 12:57

В этом есть (был) некоторый... цимус:)) Они же "матерились" и обзывались под своими именами. И тот же Кисель знает, что я его вполне могу найти и разобраться, если что. И всё равно из кожи лезет, что бы уесть" и "срезать" - характер. Не получается - бесится. Это была забавная игра. У Кустова была нехорошая чёрточка... Когда нечем крыть, он стучал в "органы". Вот это не по пацански-блоггерски.

Сергей Терентьев
12 фев 2018 00:55

Виталий, речь идёт об унизительных эпитетах в адрес тех, чья вина ещё не доказана (Vova # 10 / 02 / 2018 11:08). Как раз этим и Норыч, и Ермилов занимались очень активно. А чтобы нельзя было доказать вину некоторых, Ермилов даже предлагал лишать их права защиты в суде (!).
И в хамстве нет никакого цимуса. В хамстве есть только хамство.

Виктор Шендерович
10 фев 2018 12:51

По указанью президента
Пойдут электропоезда.
Не жди, читатель, рифмы к первой,
Жди сразу ко второй строке.

В точку!
11 фев 2018 15:13

Со знанием дела о "старых жуликах" могут говорить только новые.

12 фев 2018 00:06

::))) это да... что уж...

В запятую!
12 фев 2018 11:31

Виталя Петрович про ломбард не напишет, а тема юморная получилась бы. ))))

12 фев 2018 21:28

Хм... а ты сам напиши... а я на тебя посмотрю. Поближе:))

В запятую!
13 фев 2018 10:52

Рукопись я храню, на всякий случай, но боюсь, Бог таланта мне не дал. А вот у вас, с Сумароковым, может отличная статейка заБОМБиться. Ты представь сколько комментариев будет... ) И славы!

13 фев 2018 14:35

Не скромничай. Твои способности... самые разные... хорошо известны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме