Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд признал незаконными действия администрации ФКУ, которые отказывались меня пускать по доверенности к осужденному

Суд признал незаконными действия администрации ФКУ, которые отказывались меня пускать по доверенности к осужденному

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, 08 февраля 2018 года, судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Ольга Черных признала незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области по не предоставлению мне, как защитнику и представителю по доверенности осужденного С., свиданий 4 октября 2017 года в связи с нехваткой кабинетов и окончанием рабочего времени и 7 октября 2017 года в связи с выходным днем (суббота). Это уже третье решение по моему недопуску к моему подзащитному во Владимирскую тюрьму.

Кроме того в адрес начальника Владимирской тюрьмы вынесено частное определение о недопущении нарушения закона. Ура!!!

По второму моему административному иску судья Ольга Орлова требования удовлетворила частично, признав незаконным действия администрации Енисейской тюрьмы только по недопуску 3 ноября 2017 года, когда меня не допустили на встречу с осужденным после того, когда я еще два раза была допущена защитником по двум материалам в порядке ст.397 УПК РФ и постановления не вступили в законную силу.

Интересный поворот событий нас ожидал в суде. Заключенный отказался от исковых требований и заявил себя заинтересованным лицом. Судья ушла в совещательную комнату и вынесла определение о прекращении дела, а по моим требованиям продолжила рассмотрение по существу. В итоге действия администрации тюрьмы признаны незаконными только по одному дню, а по трем дням недопуска мне было отказано и в этой части решение будет обжалованно.

Интересно, чем мотивировала судья отказ. Решение будет изготовлено позже.

Один из главных моментов сегодня - я увидела своего подзащитного и узнала от него, что провокации в отношении него продолжаются. Теперь к нему в камеру посадили провокатора, который делает все, чтобы мой подзащитный не выдержал и совершил новое преступление. Иначе никак это не объяснишь. В связи с этим я вновь обращаюсь с просьбой к членам ОНК Красноярского края Валерий СлепухаВиктория Брестер с просьбой посетить тюрьму в г. Енисейске. Если необходимо помочь с проездом, то мы готовы это сделать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 января
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Подробности задержания Кирилла Войтовича с плакатом на белорусском языке на Дне памяти жертв политических репрессий в Йошкар-Оле
Мнение
16 ноября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Израиль. Арабская солидарность. Уровень жизни. Демократия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудТюрьмыФото