Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Да здравствует великий вождь разных народов?

Да здравствует великий вождь разных народов?

Николай Братенков
Николай Братенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До сих пор по дурости своей как-то не совсем что ли уважал президента за необязательность изучения языков российских народов, за варварское отношение промышленников к природе даже в Год экологии, объявленный президентом, за развал сельского хозяйства и брошенную властями деревню, за большой "недокорм" образования и здравоохранения. Хотя говорят, что это дело рук плохих чиновников,  а не президента. Подумывал даже, что всякие Левада центры, наверное, врут про его рейтинг, путая проценты наоборот.

4 февраля, увидев в интернете фото Татьяны Сергеевой: плакатище с изображением Путина, а рядом гаишники караулят, - не поверил, что размер уважения народа к вождю стал сравним с китайским уважением к Мао Дзе Дуну или с корейским уважением к Ким Ир Чену.

Но 5-го  убедился в этом и задумался: за кого же теперь  голосовать обеими руками?

Почему?

Ведь считал, что Татьяна сфотографировала два случайных события: портрет  Путина и служба ГАИ рядом, вместе. Но сегодня понял своим умишком, насколько уважение к вождю среди некоторых слоев населения (например, среди работников ГАИ) переросло все мыслимые границы.

Даже поспорил с одним знакомым, что этот тройственный союз машины ГАИ, гаишника и Вождя, -  случайное совпадение. А человек звонит мне 5 -го днем и говорит: "Съезди на перекресток ул.  Печорской и Октябрьского проспекта. Ты проиграл. Там опять втроем собрались".

Отругал его за едкий тон. Но... пообедал и медленно через город дошагал до перекрестка, чтобы утереть нос своему знакомому. Мол, пришел, а там один плакат, остальное - случайность.

И что же?

Стоят! Плакат Путина, гаишник, и рядом машина ГАИ. Сфотографировал. Но проигрывать неохота. Хоть и стали одолевать великие сомнения, не сдался. Вспомнил, - такой же плакатище с тем же светлым ликом возле Мичуринского парка. Вечером схожу.

Остолбенел! На часах 21.45. А там стоят рядом эти же трое. Но темно, фото не получилось.

Сыктывкар, рядом с перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Печорской

Как выкрутиться? Не проигрывать же спор! Ну не до того же идиоты во власти и в ГАИ, чтобы караул возле плаката выставлять?!

Может, соображают гаишники про законность появления плаката? Предвыборная агитация за месяц до дня выборов, -  еще рано вешать агитплакаты. Может, хотят снять незаконную агитацию, но боятся, как бы самих не сняли?! Ведь в ГАИ идут сокращения. Вот и стоят, думают.

Или, может, они уже в почетном карауле возле портрета Вождя, чувствуя милицейским нюхом Великую  Победу?

Или,  все же, это просто машина ГАИ и гаишник с жезлом наводят порядок на улицах, а  третий совершенно случайно всё время рядом оказывается?

Ради выяснения  истины! Граждане!  Проверьте: утром,  днем, вечером,  ночью, случайность это или непонятная закономерность? Проиграть спор ой как  не хочется!

И мысль в голове: может, голосовать за НЕГО? Иначе потеряешь всякое уважение местной власти, гаишников. Жить не дадут.

 
Материалы по теме
Мнение
4 фев 2018
88
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
В Сыктывкаре усилена охрана нарисованного Путина
Мнение
20 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Ситуация со льготным лекарственным обеспечением начинает ухудшаться
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
6 фев 2018 16:47

Конечно голосуй. Хотя бы на помойке умереть не дадут. Выделят как благонадёжного...

В
6 фев 2018 20:18

советское время был пост номер один -- охрана Мавзолея. Теперь пост номер один -- охрана портреты Путина. История повторяется.

Сергей
6 фев 2018 21:43

Нарисованному Путину нарисуют голоса

Ну все-таки
6 фев 2018 22:11

не совсем как в Китае и в Корее, уважение народное в смысле. Могут у нас некоторые засланцы на снегу чего-ни-то вытоптать, как в Казани, например. А в Китае и Корее столько снега нет... Может потому и вахту стоят, куда денешься?

Галина
7 фев 2018 12:01

Даже Сталинские портреты так не охраняли,хотя либероиды вопят о культе Сталина.Путин переплюнул культ.Разница лишь в том,что Сталина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважали и ценили как руководителя Державы,а Путин НАВЯЗЫВАЕТ себя всей стране силком и кривоохранительными органами,которые в лизоблюдском угаре перешли все пределы разума.Есть отличная пословица русская : "Насильно мил не будешь!" Вспомнил бы Путин её и очнулся от уверенности в своей незаменимости и "величии".

эм
7 фев 2018 12:14

а вам не приходило в голову, что они там встали просто по своей работе?

Макар
9 фев 2018 08:20

И стоят третьи сутки?

7 фев 2018 15:14

Ну вам же объяснил автор: и днём и ночью Кот Учёный...

Максим
9 фев 2018 20:06

Зачем нам нужен такой вождь ?

Если они там стоят, значит кому-то он и нужен.

Николай Грымзин
10 фев 2018 16:55

Читаю сети и понимаю, за Путина нет никого, так кому он нужен, если не нужен народу !? Загадили страну с первого лица, отъявленный беспредел творится и злобное желание ворваться на лидерство, наступив на людей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности