Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Фильм «Смерть Сталина» нужен России так же, как десакрализация власти

Фильм «Смерть Сталина» нужен России так же, как десакрализация власти

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я посмотрел "Смерть Сталина". Вот, что думаю. Совершенно очевидно, что власти так ополчились на этот фильм не потому, что там что-то или кто-то высмеивается. Удивительная, но понятная вещь: то, что европейцы снимают как фарс о российской власти, не вызывает во мне смеха. Я вообще не смеялся. Ну, пару раз. Не больше, чем над каким-нибудь другим фильмом, который не называет себя комедией. Потому что для меня - это реалии. Не в том смысле, что фильм исторически точен, а в том, что обосраться и упасть в обморок от случайно сказанного слова, донести на отца или соседа, получить реальный срок за то, что стоял не в том месте на улице, делал спектакли, которые не нравились власти или просто говорил правду - это реалии нашей Родины. И не только времени прошлого, но и настоящего. А ещё, мне кажется, что герои "Смерти Сталина" не более фарсовы, чем наши сегодняшние правители и депутаты. Поэтому, мне не смешно. И им тоже не смешно. И понятно чего они так набросились на фильм. Ведь весь мир говорит, что это комедия, а это - наша жизнь. Говорю наша, потому что мы их выбираем. 

Никто в этом фильме не унижает российский народ. Все, кроме ЦКистов показаны с уважением. Даже рядовые солдаты. 

А вот правителям на уважаемый создателями фильма народ, плевать с высокой колокольни, за место на которой они готовы положить хоть тысячу, хоть миллион жителей своей страны. 

И, конечно, этот фильм громко говорит о том (и это очень не нравится нашим министрам и депутатам), что любая власть - конечна. И кончиться она может лужей мочи. 

Этот фильм нужен России так же, как десакрализация власти. Он работает на это и поэтому запрещён.

PS Маршал Жуков в фильме красавчик и герой. Бог войны. Я любовался.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На предстоящих выборах в Архангельской области впервые будет использовано дистанционное электронное голосование
Мнение
17 октября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как убивают светофоры в Смоленске
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вы
4 фев 2018 23:04

Вообще о чем .Тут просто ,Освоили деньги вот и все .Освоили и забыли про это кино . А мы тут мозг напрягаем ,философствуем о чем то .У нас в стране все просто так , кроме денег. разумеется .

Врете
6 фев 2018 13:47

этот фильм нужен нам как собаке второй хвост

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме