Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Яльчикском районе при поддержке госорганов происходит рейдерский захват предприятия

В Яльчикском районе при поддержке госорганов происходит рейдерский захват предприятия

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

И снова о Яльчикском районе, где уже 5 лет бушуют лихие 90-е. Прямо сейчас там при поддержке госорганов и попустительстве ФСБ Чувашии происходит рейдерский захват предприятия.

18 января Яльчикский районный суд в рамках гражданского процесса вынес судебное решение, а уже 19 января в один из местных колхозов приехали приставы со всеми оформленными документами: исполнительным производством по вступившему 18-го же января в законную силу судебному решению райсуда.

Невероятная оперативность приставов! А как же 30 дней для подачи апелляции в Верховный суд Чувашской Республики, о чём собственно в решении райсуда и указано? А сроки для добровольного исполнения судебного решения, в конце-то концов?

И, да, в посланиях главы региона Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики я много слышал о поддержке сельскохозяйственных производителей. Но я не припомню, чтобы там были какие-то указания на умышленное уничтожение предприятий.

Однако, именно рейдерство, именно правоохранительные и государственные органы вершат в республике произвол, а теперь уже и в сельском хозяйстве.

Так зачем нам в республике пустой говорящий рот, от которого нет толка?

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Замысловатый месседж нового агитационного ролика с кадрами из «Слова пацана»
Мнение
12 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смог подтвердить свой российский диплом в Германии
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Люмпен
30 янв 2018 13:37

Приветствую, Константин!

Не поленился и зашёл на сайт Яльчикского районного суда. Далее зашёл в раздел "Судебное делопроизводство" , нажал на ссылку "Яльчикский районный суд(с.Яльчики)", в открывшемся окне выбрал заседания, назначенные на 18 января 2018 г.

Вы о деле 2-1/2018 (2-119/2017;) ~ М-113/2017?

Рассказываю:
Как указано в карточке дела суть спора состоит в "восстановлении на работе". Результат - "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН". Понимаете? Бывший работник обратился в суд с иском о восстановлении на работе, суд его исковые требования удовлетворил и (как следует из карточки дела) на работе он должен быть восстановлен в соответствии с решением суда.

Далее. Открываем статью 211 ГПК РФ, которая называется "Решения суда, подлежащие немедленному исполнению". Что мы там видим? Правильно, что (цитирую) "Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о восстановлении на работе".

Неожиданно, правда?

А теперь, пользуясь случаем хочу задать пару-тройку вопросов:
- О каком попустительстве госорганов идёт речь? Укажите конкретные доводы.
- "Невероятная оперативность приставов!" - в случае, когда суд признал доводы истца обоснованными и восстановил его на работе, так ли это плохо?
- "именно рейдерство" - о каком рейдерстве речь? Вам знакомо понятие рейдерства и какие действия охватываются этим понятием? Понимаете ли вы, что приставы в данном случае исполняли решение суда, и что это их обязанность?

Что касается обжалования, то ответчик вправе обжаловать его в обычном порядке, с момента получения на руки решения суда. В случае, если решение районного суда будет отменено (подчеркну: В СЛУЧАЕ, я не утверждаю, что решение будет отменено), то восстановление на работе будет признано недействительным.
Вообщем, Константин, хотите верьте, хотите нет, но пост слабый и факты, изложенные вами проверяются на раз-два. В следующий раз будьте внимательнее и проверяйте информацию. Это не так сложно, вся информация в открытом доступе (во всяком случае большая её часть).

Очень жаль, что на сайте суда пока что не выложено решение по данному делу. С помощью него можно было бы разгромить вашу позицию в пух и прах. Но это в будущем.

P.S. Мой комментарий, если он по каким-то причинам вас не устраивает, вы можете удалить в любой момент. Пост я заскринил, комментарий тоже. Это так, чтобы вы при случае больше не писали о том, в чём мало что понимаете. В дальнейшем буду и дальше по возможности проверять ваши посты на наличие фейков.

Жало
31 янв 2018 23:21

Привет всем.Пенлюм ты суть дела наверное не знаешь.Там восстанавливают в должности руководителя схпк Колос,а это противоречит закон РФ и внутрихозяйственный устав предприятия.

Люмпен
1 фев 2018 12:42

Противоречит в части чего? Конкретно нормы приводите. И не только законов, но и устава предприятия. В чём противоречия? За что человек был уволен? Интересная позиция: ни бе, ни ме, а всё туда же. Заметьте: я, когда писал свой комментарий, ссылался на конкретные факты и нормы. Вы же в своём комментарии решили ограничиться "наверное не знаешь". Очень сильная позиция, что тут ещё сказать. Вы сначала научитесь дискутировать и обосновывать свою позицию, а потом уже пишите всякие смешные вещи. Самое смешное будет, когда человека восстановят и решение вступил в силу. Вот это будет да, всей блогосфере на заметку. Но это позже, всему своё время.

1 фев 2018 18:10

А кто уволил руководителя кооператива?....
Вы тоже мутно излагаете!

Люмпен
2 фев 2018 10:02

Так вы решение читайте, там всё подробно расписано. Или тоже "не читал, но осуждаю"?

Люмпен
1 фев 2018 13:02

В дополнение к вышенаписанному комментарию: на сайте районного суда выложен текст решения, всем сомневающимся рекомендую вначале ознакомиться с ним. Как я и говорил суд принял решение о восстановлении истца на работе. Кроме того удовлетворены и другие требования истца, но не в них суть. Так что же, будете дальше утверждать, что восстановление противоречит нормам закона? Доводы в студию. Вообще, в связи с тем, что даже решение суда вы не читали не вижу смысла ваш комментарий воспринимать всерьёз. И да, в связи с тем, что речь шла о восстановлении на работе, то как я и писал ранее, такое решение приводится в силу немедленно. Поэтому и сам пост, и ваш неуместный комментарий не более чем попытка раздуть из мухи слона.

Витя
1 фев 2018 13:19

не знаю что за жало, но сразу видно что читать написанное не твой конек. люмпен тебе конкретно расписал все по пунктам а ты сидишь тут строчишь свои комментарии. сам небось там работаешь да вот и пытаешься оправдаться

жало
2 фев 2018 16:55

Я знаю , что председателя сняли на общем собрании членов кооператива ,а собрание созвал сам бывший пред-на нем его сняли.Куда он лезет.

Диман
6 фев 2018 10:15

Жалу: ты решение читал или нет? По инструкции Люмпена найти его на раз-два. Там ясно сказано, что протокол собрания толком никто и не видел. Стыдно, батенька, не читали даже решение суда, а всё куда-то лезете. Успокойтесь уже, человек в своих правах восстановлен, это самое главное. Автору - незачёт. Мой исх. № -060218-0813

Николай
12 фев 2018 16:29

Агропромышленный комплекс Чувашии, как мы видим, хиреет и развал идет до сих пор. Все добро скапливается вокруг известных в республике политиков-агропромышленников. А разрушается все, считаем, с молчаливого согласия политики администрации руководства республики. Наше новое расследование в сфере агропромышленного комплекса открывает новых коррупционных лиц и связей.

Итак, вот вам очередной сюжет разорения сельхозпредприятия колхоза «Пучах» с центром в селе Старые Тиньгеши в Ядринском районе Чувашии. Некогда процветающее предприятие сейчас находится в банкротном состоянии - открыто конкурсное производство в лице управляющего Филиппова С.Н.

Предыдущий руководитель колхоза «Пучах» Н. Эристов (и его К) замутил постройку животноводческого комплекса на 500 голов дойного стада на федеральные деньги. Деньги выделялись через госбанки. Кто провалил проект и куда-кому ушли деньги? На сегодняшний день об этом мало кто знает. И якобы никто не виновен.

Из-за долгов перед ПАО «Сбербанк» в сумме чуть более 10 миллионов рублей ранней весной 2017 года, с решением судов и впоследующем с силами спецназа судебных приставов республики, было арестовано и вывезено 282 голов КРС (дойных коров – 161 голова, молодняка КРС - 50 голов, нетелей – 71 голов) к предпринимателю Рафису Айсыну из Комсомольского района за одну ночь. Приказ исходил из руководства приставов Чувашии в руководство судебных приставов Ядринского района. На тот момент руководителем Ядринского отдела судебных приставов была Волкова Т.С., которая после этой «сделки коровами» была срочно переведена в один из районных отделов РОССП.
Интересно, сколько скотовозов было привлечено? Свидетели отмечают, что районный ветврач выдал карантинный сертификат менее чем за 3 часа(!) - по «добру» с минсельхоза Чувашии. Где вы такую шустрость видели, и как можно уложится за это время? Считаем, что минсельхоз Чувашии в лице Сергея Артамонова курировало передвижение скота с района в район республики.
Изъятие КРС было произведено в интересах одного кредитора КХ «Пучах» - ПАО «Сбербанк России», требования которого до этого уже были обеспечены залогом техники и сельскохозяйственного оборудования. Ущерб предприятию на сегодняшний день, как мы считаем, несколько десятков миллионов рублей и более сотни безработных.

Изъятый скот был передан на ответственное хранение представителю кредитора (ПАО «Сбербанк России») Львову Сергею Анатольевичу, установленное место хранения имущества – Чувашия, Ибреcинский район, п. Малиновка, ул. Лесная, д. 26, ООО «Агрофирма «Заря». Фирма принадлежит гражданину Айсыну Рафису Гильметдиновичу.

Отметим, что согласно Свидетельства серии ПЖ 77 № 005717, выданного на основании приказа Минсельхозпрода России № 252 от 19.06.2013г., коллективное хозяйство «Пучах» в соответствии с Федеральным законом о племенном животноводстве является «Племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы». В соответствии с данным приказом Минсельхоза, внесена запись о племенном стаде, принадлежащем организации по племенному животноводству, в государственный племенной регистр и присвоен уникальный регистрационный код – 211902201030. Срок действия Свидетельства о регистрации до 19.06.2018г.

Исходя из происходящего, можно считать, что в разорении предприятия КХ «Пучах» участвовали руководство судебных приставов республики, ядринское районное руководство в лице Софронова и предыдущего Кузьмина, администрация главы Чувашии и сам глава Чувашии Игнатьев. Участвовали и участвуют прокурорские работники республики в прикрытии исчезновении хвостов коров и постройке коровника на 500 голов.

И еще один вопрос. Случайно-ли появился господин Айсын? И где сейчас арестованное приставами 282 голов КРС? Может пошли под нож, а может на новенькой ферме Айсын?... И почему ядринские власти так спокойно попрощались с таким огромным стадом и техникой? Ответы искать будем вместе.

Жирно подчеркнем, что коллективное обращение работников колхоза «Пучах» к главе Чувашии Игнатьеву не возымели никакого действия, кроме усугубления ситуации. И самое главное, если люди обращаются напрямую к главе республики, то значит, в районе полный песец. А если обращаются к напрямую президенту страны В.В. Путину, то глава ни к чему не годен, и ничто решить не может (хотя у главы на это все ресурсы есть, как и у главы районной администрации – ред.)

Добавим, до нового руководителя Иванова С.С., в КХ «Пучах» с регулярным постоянством сменялись руководители, что пагубно сказывались на предприятии. С последним руководителем Николаем Эристовым вообще полная беда. Куда-то исчезли деньги на строительство фермы на 500 голов скота. Но, почему-то деньги появились у Рафиса Айсына, и он построил коровник на федеральные деньги, и к которому перешел скот КХ «Пучах». А может, исчезнувший проект на 500 голов дойного стада, из Ядринского района появился в кармане Айсына? Снова вопрос. Кто за этим стоит?!

А в то время прокурором Ядринского района работал Степанов В.В., печально известный по нашим антикоррупционным публикациям. И весь беспредел, как мы считаем, из-за него. Что предпримет сейчас новый прокурор Ядринского района Фуражников после нашей публикации?
Это только начало нашего расследования. И в следующей публикации мы раскроем фамилии всех участников данного нашего расследования.

P.S. В марте 2016 году на базе колхоза «Заря» в Ибресинском районе создана новая организация – ООО «Агрофирма «Заря». Директор - Рафис Айсын.

Сайт Ибресинского района писал, что руководитель хозяйства Айсын намерен делать упор на развитие молочного скотоводства. И по новостям со дня на день должно начатся строительство фермы на 400 голов крупного рогатого скота. И мы считаем, что ядринские коровы не просто так отправились на эту ферму.
Судя по данным с интернета биография Рафиса Айсына весьма мутная. Имеет еще одно ООО «Заря» в Батыревском районе, является дважды депутатом Собрания депутатов Урмаевского сельского поселения Комсомольского района. Живет, судя по всему, в Комсомольском районе. В 2010 году и 2015 году, в биографии участника выбора указывал, что безработный.

Сеня
13 фев 2018 23:11

Да....Бардак в Чувашии. Нам бы ещё одного ПУТИНА.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЧувашия