Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По поводу митингов надо все же повторить стандарты

По поводу митингов надо все же повторить стандарты

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Конституция гарантирует, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (статья 31). Там не написано ни про какие согласования. 

Стандарты ЕСПЧ - мирные собрания гарантированы, если нет угрозы национальной безопасности и общественному порядку. Власти не вправе препятствовать, пресекать, разгонять мирные собрания, даже если они не были уведомлены об их проведении. 

Более того, на властях лежит обязанность защищать собравшихся и гарантировать возможность проведения мирного собрания вне зависимости, согласовывалось оно, уведомляли о нем или нет. Уведомление необходимо властям именно для возможности обеспечить безопасность акции.

Незаконность мирной протестной акции не оправдывает ограничения свободы собрания. 
С точки зрения ЕСПЧ, там, где демонстранты не вовлечены в акты насилия, важно, чтобы власти проявляли толерантность по отношению к мирным собраниям граждан, иначе свобода собраний будет лишена своей сути.

Насильственное внедрение де факто разрешительного порядка проведения любых протестных акций в России и практика разгонов, задержаний, применения насилия к участникам, последующих штрафов и арестов - абсолютно и полностью противоречит всем существующим стандартам и гарантиям свободы собраний.

(знание стандартов не освободит вас от претензий властей, на этот случай есть адвокаты)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Прекрасной альтернативой фасовочным одноразовым пакетам будут экомешочки
Мнение
27 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
История с Ивлеевой — очередной пример мифических представлений власти об обществе
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
александр
27 янв 2018 20:35

путин вор

Виола
27 янв 2018 21:01

А почему Путин не обращается в суд за защитой чести идостоинства???

Сергей
28 янв 2018 00:54

Потому что ему плевать на всех и вся.Он делает что ему хочется и даже не интересуется,что о нем думают его "избиратели"

александр
28 янв 2018 01:11

для чего создавалась НАЦГВАРДИЯ , разгонять митинги забастовки всякие шествия , и открывать огонь на поражение без предупреждения

надежда
28 янв 2018 18:38

Я вот мудрый человек имею образование много наблюдала за путиным и его словами. Они расходятся с делом, много, очень много лжи! Хотите знать, где наши деньги? Посмотрите на его и его окружение и чем они владеют?! Ни одна власть ещё так не жила, как арабские шейхи! Самолёты, яхты, счета в банках. Светская жизнь, богатые дети... И тут он объявляет, что у нас нет олигархов? Ну, возможно дети поверят этой чертовщине. Ведь вы уже склоняете на свою сторону не здравомыслящих людей, а детей? Прозрачно! И честно - это не заработать! Почитайте Учение Живой Этики - заработная плата Администрации президента не должна превышать более трёх заработных плат самого высокого чиновника. Эта эпоха развала всех духовных ценностей. Раньше к власти шли достойные люди, а не приближённые! Вы увольняли толпами, но скоро придёт и ваш черёд, всё возвращается бумерангом и власть над народом тоже. Вас даже не пугает, какое будущее вас ожидает, но карма за каждым идёт по пятам. Религия только придёт в Россию наполненная живой Истиной, смыслом жизни но не Букве Закона, которой вы господа поклоняетесь. Какой Бог вам определил этот уровень жизни? За время его правления страна развалена. Как хочет остаться у власти...? И олигархи вдруг исчезли... да, тогда остались одни воры. Не поэтому ли истинное Возрождение придёт в Россию с новыми Реформами от Учения, которое ожидается? И имя, сказанное Вангой, будет объяснено в мировом масштабе. Ведь такие апокалиптические времена всегда обличали во лжи и преступлениях власть и церковь. Ничего лишнего! Боль души и личное мнение. Почитайте ВВ афоризмы, там многое найдёте и о свободе слова и о независимых СМИ и о тирании над народом. Общим перемены грядут... и Прежде, чем писать законы и менять Конституцию, - должны быть представители от народа.

вл ад
31 янв 2018 19:59

Да, великая штука ИНТЕРНЕТ в нем вся энергия уходит в свисток . Пойду выставлю задницу в окно и перну! реакция гарантированно будет круче

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме