Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Апелляция по уголовному делу Татьяны Котляр

Апелляция по уголовному делу Татьяны Котляр

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приговор по первой инстанции был постановлении обнинским мировым судьёй ещё в октябре 2017 года, и, вот, сегодня началась апелляция (не закончена, слушания (в стадии последнего слова подсудимой) перенесены на 08 февраля 2018 года на 10-00).

Мои впечатления от сегодняшнего судебного следующие:

1. Зал дали сегодня для разбирательства самый большой (примерно 30 м. кв), какой только есть в Обнинском городском суде, но этот зал был забит скамейками: 15 скамеек, приставленных друг к другу так плотно, что сидеть слушателями было неудобно, а заседание шло почти 2 часа;



2. Гардероба в городском суде нет: на фото видно, что адвокат сложил свою верхнюю одежду и вещи в ... клетку для обвиняемых - больше просто места не было.



3. Этот зал для судебных заседаний почти не используется, поэтому в зале был спёртый воздух: никто из судебных зал к заседанию не подготовил.

4. Текст правил поведения в Обнинском городском суде висит глубоко в здании и далеко от входа: аж, за КПП приставов, и увидеть их посетителю суда невозможно; обнинцы жалуются, что их правила самые жестокие в Калужской области из всех судов.

5. Скамеек в коридорах 2-х этажного здания суда (не специализированного, приспособленного) не хватает: слушатели до начала судебного сегодня стояли в коридоре, как лошадки.



6. Гос. обвинитель в процессе тараторила так, что слушателям почти ничего не было понятно из её речи.

7. Федеральный судья вновь отклонил ходатайство защиты о видеосъёмке судебного процесса на основании того, что государственный обвинитель сказал одно единственное слово "нет" (без обоснований).

PS
А на меня в здании Обнинского городского суда неожиданно, "на ровном месте": ни за что ни про что судебные приставы составили протокол, якобы, об административном правонарушении по ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ: должно быть годовой "палочный" план выполнять начали по наполнению бюджетов всех уровней -
чувствую себя прямо как Иван Васильевич, который меняет профессию ... 


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
«Маленькая жизнь» — первая книга, которую я боялась дочитывать
Мнение
17 авг
Револьт Пименов
Револьт Пименов
О национальной ответственности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!