Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «О Сталине либо хорошо, либо ничего…»?

«О Сталине либо хорошо, либо ничего…»?

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Удивительно, как в государстве, пострадавшем от сталинских репрессий, смерть Сталина все ещё остаётся для кого-то сакральной. Перефразируя Хилона, Министерство культуры сегодня дало понять, что о тиране должно говорить либо хорошо, либо ничего. Фильм, посвященный его смерти, становится крамольным. Тенденция на лицо: киноленты, схожие с «Покаянием» Абуладзе, сегодня не в чести в российском кинопрокате, если они не служат восхвалению "Левиафана" и оправданию "Evil empire". Вновь российскую культуру притянули к защите мощей «эффективного менеджера». Перед нами возникает извечный вопрос, озвученный когда-то совестливым Евтушенко, как из наследников Сталина Сталина вынести? 

Источник: Историческая память: ХХ век.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Два года, и нет ни малейших предположений сколько еще
Мнение
30 апреля
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 4
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сталинист
25 янв 2018 02:26

Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.  
Аристотель.
Порой достаточно одному-единственному человеку закрыть глаза, чтобы у миллионов глаза открылись. 
Богуслав Войнар.
У нас не культурное министерство культуры.!

Иван
27 янв 2018 11:22

Хочу дополнить: поскольку по Конституции у нас идеология отсутствует, то задача министерства культуры не допустить возникновения идеологии вообще?!

Vova
27 янв 2018 11:59

Сталин погубил великую Идею Мировой Революции ради своей личной власти на обломках Российской Империи, установил диктат и насилие многократно тяжелее царского самодержавия, превратил обретших свободу людей обратно в крепостных... Как можно этого не понимать, не понимаю...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме