Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах?

Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах? Нет, не за большую цену, вызывая сознательно класс люкс, когда водитель – зайчик, а в салоне пахнет розами и звучит легкий лаунж. А в обычном эконом-классе за 100 рублей, когда вдруг вместо Рустама на Ладе Седан к вам подъезжает Александр на черном BMW, будто заблудился в социальном лесу, перепутав дорожки. 

Здесь вас ждет демонстрация всех комплексов человеческих. Уже на входе лучшее, что вас ждет в ответ на ваше здрасьте его змеиное «сссссьт», а в большинстве случаев хозяева крутой тачки автоматически отворачивают голову. Как бы их тут нет, они работают в такси по найму случайно, это какая-то ошибка. И вас, как свидетеля этого, с их точки зрения, унижения, предпочитают игнорировать. Не поздоровался, отвернулся – вроде как и не было. С вами не разговариваю, музыку делают погромче, а еще они любят ставить юмор ФМ. Иногда тебя удосуживают невнятным звуком «удае». Я несколько раз думала, что он горло прочищает. Когда звук повторился, я поняла, что он адресован мне и означает «Куда едем?». Будто система не выдает изначально адрес. После уточняющего ответа он снова отворачивается, давая понять, что никаких мы нет. Есть он на бэхе и ты на ногах. 

Я вот думаю, если человек так не любит общаться с неравными себе по статусу, зачем он идет за копейки в самое дешевое такси, психует, физически страдает при каждом контакте ради жалких ста рублей. Неужели так сильно нужны деньги? Жена заставила? Днем все потратил на баб и рестораны, вечером не хватило на бензин черному бумеру? Человек, для которого машина является поводом возвыситься над другими, не может быть работником сферы услуг. Сервис предполагает авансом уважение к клиенту, который выбрал твою службу. И ты при первом контакте если и не произнесешь фразу, то хотя бы на лице должен транслировать: «Спасибо, что выбрал нашу компанию». Здесь же на лице всегда читается: «**** приперлась? Щас мне своей сумкой все кресла перепачкаешь. Грязи в салон нанесла, дверью хлопнула. Холодильник так будешь дома закрывать». Настроение от таких поездок портится надолго. Осадок остается такой, будто побывал на приеме у большого начальника, а он тебя принял, но твое заявление на отпуск или на повышение зарплаты не подписал и молча вернул.

Все-таки я слишком изнежена отсутствием телевизора и своим окружением. Иногда наивно полагаю, что все люди на свете – это та интеллигенция, чуткая, внимательная друг к другу и осознанная, что входит в мою секту интеллекта. Надо тренировать свой реализм и не ждать чудес от природы или от российского сервиса, бессмысленного и беспощадного. Тогда не будет так мучительно больно от чужого высокомерия. 

Ребята, а кого-то это заботит так же, как меня или я себе снова все придумала?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Мнение
15 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Помилование убийцы без покаяния повторяет жестокий эффект убийства для родных и общества
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Семён
23 янв 2018 21:07

Как-то теряюсь когда приезжают такие авто) Переспрашиваю: -А вы точно сюда? Ничего не перепутали?))) Не верю до последнего)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления