Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские Тулиновы

Воронежские Тулиновы

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Нелже в Лесной резиденции Деда Мороза есть атмосферное кафе "Тулиновъ дача". Посетители, а их уже не одна тысяча там побывала, интересуются о названии. Кто такие Тулиновы? В свое время богатейшие люди Воронежа, промышленники, меценаты, покровители искусств. Благодаря их трудам появились основные рамонские достопримечательности: сахарный завод, фабрика в Бору, усадьба в Чертовицах. Ольденбургские перестраивали и развивали в Рамони тулиновскую усадьбу. В Воронеже сохранилось два красавца-дома Тулиновых - на проспекте Революции (где останавливались коронованные особы) и на ул. Вайцеховского (Дом Вигеля). А в Третьяковской галерее мы можем увидеть портрет Анны Тулиновой работы знаменитого Федора Рокотова. 

И хотя род купцов-промышленников-дворян Тулиновых по мужской линии прервался в середине XIX века, добрая память о них сохраняется до наших дней в названиях населенных пунктов, в памятниках истории и архитектуры, в воспоминаниях об их добрых делах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наше питание — это наш выбор
Мнение
16 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Почти единственный законный способ борьбы с Путиным и развязанной им войной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьИсторияФото