Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кошмарное чудо резни в пермской школе

Кошмарное чудо резни в пермской школе

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чудо (если без мистики) - это редчайшее, почти невероятное стечение реальных обстоятельств. Если чудеса касаются людей, то тогда чудеса можно поделить на хорошие и плохие. То, что произошло в мотовилихинской школе - это плохое чудо, кошмарное. Глупо искать социальные, политические, культурные и прочие закономерности в этом редчайшем стечении личностей, мотивов и обстоятельств. Точнее, это плохое чудо можно объяснить хоть чем. Всё плохое, что есть в нашем обществе и во всём мире годится для объяснения этой резни. И что? Мы будем исправлять мир? Страну?

Точно знаю: всё, что будет ВЫЯВЛЕНО в это несчастной школе будет присуще большинству других пермских, свердловских, самарских, иркутских и прочих школ. Но ведь в них ничего такого не было и не будет, хотя все выявленные условия будут на лицо. В этом и суть любой случайности - при разматывании причинно-следственных связей она кажется закономерностью, однако в миллионе других мест эти причинно-следственные связи почему-то в таком же порядке не складываются. Но никто так думать не будет. Все будут думать совершенно по-другому.

Маховик уже запущен. Сейчас и общество и власти из этого редчайшего СЛУЧАЯ, будут делать социальный ФЕНОМЕН - они иначе не могут, потому что боятся повторения, а чтобы предотвратить повторение нужно выявить причины, закономерности, условия. Вот они и будут превращать случайное в закономерное. Только в отношении закономерного можно принять меры, только приняв меры, можно избавиться от страха.

После этой резни, что бы мы не делали - город точно лучше не сделаем, но хуже сделать можем.

Главное:

Огораживание школ решётками, с настоящими КПП; превращение их в закрытые режимные учреждения, с настоящей охраной; ежедневный досмотр личных вещей детей; ужесточение полицейского контроля за неблагополучными подростками и многое другое, что способны выдумать особо тревожные родители и особо старательные чиновники - всё это не стоит фантомного, абсолютно иллюзорного страха перед повторением случившегося. Такие и подобные им кошмарные чудеса дважды не случаются, как минимум в одном и том же городе. Рассчитывать на их повторение - мракобесие какое-то.

Подростки, будучи в социально-нравственном плане фактически полу-людьми, естественно и нередко проявляют безжалостность и аморальность, в любой стране в любые времена. Но рассчитывать на то, что многие из них способны на такую резню - величайшая неправда и глупость. А для тех единиц на миллионы, которые способны на это, глупо перестраивать школьную жизнь всех остальных.

Школа превращённая в казарму, погружённая в страх и в бесконечные бюрократические перестраховки по поводу безопасности - худшее, что можно сделать со школой и с детьми в ней.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Только сейчас появились ясные перспективы окончания крупных военных столкновений
Мнение
22 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Уровень патриотизма начал демонстрировать отрицательный рост
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пермские невзгоды
16 янв 2018 09:00

Пикет против дедовщины в армии пройдет сегодня в Перми

Солдат-срочник погиб после избиения в воинской части. Участники пикета намерены выйти к зданию военного следственного комитета. Их цель — добиться объективного расследования и наказания виновных в смерти рядового. Солдат-срочник, приехавший служить в Пермь из Магнитогорска, повесился в душевой в войсковой части поселка Сокол, произошло это 5 января. По версии следствия, молодой человек не выдержал издевательств. Сослуживец из Дагестана его избивал, более того отмечены действия сексуального характера, в частности, попытка изнасилования, сообщает местное информационное агентство «Перископ». По его данным, осмотр выявил на теле погибшего множество синяков. Тело солдата по требованию семьи доставлено в Челябинск для проведения экспертизы. Это уже не первый трагический случай в воинской части поселка Сокол, организаторы пикеты требуют довести уголовное дело до суда. Акция согласована с властями города.

Анна
16 янв 2018 15:37

детей надо дисциплине учить, а не решетками их огораживать и осмотры личных вещей проводить.

Доктор Зло
19 янв 2018 20:05

Наверное, чуда бы не произошло, если у ребят было огнестрельное оружие

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!