Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Два дня провела возле нашего «спецкомплекса»: Верх-Исетский суд - СИЗО-1 -ФКУ ИК-2

Два дня провела возле нашего «спецкомплекса»: Верх-Исетский суд - СИЗО-1 -ФКУ ИК-2

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера на протяжении двух часов объясняла руководству СИЗО-1, что защитник, допущенный наряду с адвокатом в уголовное дело в 2006 году, сохранил свой статус и на стадии исполнения приговора. Дело в том, что согласно постановления Ивдельского городского суда в наш следственный изолятор привезли заключенного, переведенного из ЕПКТ Ивдельской 63 на тюремный режим, а общественного защитника, как по-старинке его продолжают называть даже судьи, не пускали с 29 декабря 2017. Девушка приехала в очередной раз, а попасть не могла. Пришлось идти в СИЗО-1 вместе с ней и объяснять начальнику спец.отдела и руководству СИЗО требования норм УПК РФ и правовую позицию Конституционного и Верховного судов РФ . 

В итоге справедливость восторжествовала, да и обоим сторонам был важен результат, а не военные действия. Вообщем у нас все получилось и сегодня защитник посетила своего подзащитного без всяких проблем. Маленькая, но победа, всегда как бальзам на сердце, что ты смог хоть чем-то помочь…

Сегодня день прошел так:

- мое судебное заседание с Енисейской тюрьмой из-за ВКС отложили и мне, наконец-то, удалось посетить двоих заключенных в тюремной больнице ИК-2. 

Их привезли перед Новым годом из нижнетагильской ИК-5, зачем, никто из родственников не мог понять. 

Думала, смогу сходить в праздничные дни, но приходилось самой восстанавливать силы, ну а теперь пора работать.

Разрешение получила быстро, а попала после обеда. Встретилась с обоими, живы-здоровы, ни на что особо не жаловались. Один рассказал, что по прибытию "встречают" всех "активисты", головы заставляют опускать вниз, да и методы "встреч" все те же - угрозы, физическое и психологическое давление. Потом не трогали, но различные беседы все те же "активисты" вели, интересовались, про голодовку, протестные акции, что там вообще на "пятерке", какие особенности жизни и т.д.

Завтра их отправляют обратно в ИК-5. Заключенные сообщили, что нуждаются в контроле и от своих заявлений, в результате которых возбуждено уголовное дело, отказываться не намерены.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Общественный совет при Центризбиркоме Карелии присмотрелся к выборам
Мнение
31 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Когда в Пензе у 13-й гимназии прекратят топить улицу?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!