Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. За правовой помощью обратился калужский повторно осужденный иностранец

За правовой помощью обратился калужский повторно осужденный иностранец

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

К вечеру сегодня мне из Украины (Западная Украина) звонила мать калужского заключённого Н-кого Юрия из ФКУ ИК-3;

Н-кий - гражданин Украины. У Н-кого это второе уголовное наказание в РФ, сроком чуть больше 3-х лет (не тяжкое). Первая судимость была 7 лет назад: как говорит сам Н-кий: "По глупости", сроком на 2 года лишения свободы; так же не тяжкая. А в Украине никаких судимостей у Н-кого нет, поэтому мать Юрия считает, что по возвращению сына в Украину ему может угрожать мобилизация на восточный фронт. Воевать против России калужский заключённый не хочет, и в этом его поддерживает мать.

Освобождается Н-кий 16 января 2018 года.
Мать считает, что поскольку у неё в калужском городе Ермолино проживает маленькая внучка по имени Софийка (Лидия - мать Н-кого называет внучку на украинский манер), её сын должен остаться жить в Калужской области, чтобы помогать растить дочь. Н-кий прожил в России почти 12 лет, едва став совершеннолетним.

Перед самым Новым Годом министерство юстиции РФ вынесло в отношении Н-кого распоряжение о нежелательности пребывания его на территории России.

Документ этот готовился сотрудником спец.части ФКУ ИК-3, как всегда, довольно поверхностно и с грубым нарушением юридической техники, на мой взгляд.

"Разруливать" правовую ситуацию взялась калужский адвокат Эльвира Давыдова, поскольку Н-кий подал в калужскую миграционную полицию заявление о предоставлении ему временного убежища по гуманным побуждениям: по ст. ст. 8 и 10 ЕКПЧ.

Подача заявления Н-ким означает, что он находится в процедуре поиска убежища на территории России.
Адвокат связалась в московским офисом УВКБ ООН для консультаций по делу калужского осуждённого Н-кого: лица ищущие убежища подпадают под действие мандата Управления Верховного Комиссара по деалм бежецев.
А я о ситуции с Н-ким как лицом, ищущим убежище уведомила рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Калужской области и помощника начальника УФСИН России по Калужской оласти по соблюдению прав человека в УИС.

Уверила мать калужского заключённого, что в любом случае: и в хорошем, и в плохом (при контролируемой депортации в Украину) - её сын останется жив и сможет вернуться в Россиию через 5 лет.

Мать калужского заключённого Н-кого благодарила долго. Так долго, что у меня закончились деньги на счету мобильного телефона: роуминг …

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Дорога к спорту
Мнение
14 апр
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если вы не отправите это письмо семерым знакомым, вам не светит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКалужская областьУкраина-РоссияМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!