Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про кадры в молодежном совете при Воронежской городской думе

Про кадры в молодежном совете при Воронежской городской думе

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В числе 668 граждан, участвующих в выдвижении Путина на пост президента оказалась Алина Базарова, председатель молодёжного совета при воронежской городской думе.

Не буду никак оценивать ни Алину, ни её действия, лично с ней практически не знаком, но однажды сидели с ней за одним столом на слушаниях (на фото справа от меня с грустным лицом). Просто увидев её среди воронежцев, выдвинувших Путина, я вспомнил одну историю, которой стоит поделиться.

В 2015 году мне написала пресс-секретарь городской думы Руслана Переславцева, она спросила сколько мне лет и хочу ли я принять участие в молодежном совете при городской думе. Подобные советы- чаще всего симулякры, но почему бы не получить прямой пропуск в Думу и не взаимодействовать с депутатами лицом к лицу. Я честно признался, что мне 28 лет, и что я могу войти в совет, но не более, чем на 2 года, ибо потом по возрасту уже не пройду. Руслана ответила, что ничего страшного, будешь там самым опытным, расшевелишь остальных и попросила в срочном порядке собрать документы- заявления и рекомендации. Причем прислать их нужно было в течение текущего дня.

Несмотря на спешку со сбором документов, несколько недель ответа не было. Я спрашивал у Русланы, когда совет будет образован, но она говорила, что мне позвонят.

Спустя ещё какое-то время в новостной ленте я вижу сообщение «Состоялось первое заседание молодежного совета при городской думе…»

Спрашиваю у Русланы- Ну как так? Зачем тогда вы вообще меня баламутили?

Она отвечает- мы тут подумали, и решили, что вам по возрасту не стоит идти в молодежный совет. Но у нас будет при Думе организован ещё один общественный совет- по вопросам ЖКХ. У вас же есть опыт работы в данной сфере, вы будете более полезны там. Я спросил, необходимо ли снова собирать рекомендации, но получил ответ, что не надо.

Прошло несколько недель, и в новостной ленте я вижу «Состоялось первое заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при городской думе…»

Спрашиваю Руслану- а зачем вы тогда вообще ко мне обращались? Если кто-то считает, что я буду там неуместен, зачем тогда вообще вы дважды делали мне такие приглашения?

Пресс-секретарь городской думы более месяца мне не отвечала, потом дала телефон какого-то человека- мол узнавайте у него, а позже и вовсе забанила меня в фейсбуке.

Интересно, а чем сейчас эти советы занимаются? Представителей думской молодежки, в том числе Алину Базарову, я видел на слушаниях по вопросу выборов мэра, там среди поддержавших инициативу выборы отменить большинство были как раз представители совета и сами депутаты.

Кстати интересно, будут ли они продолжать отстаивать свою точку зрения, когда выборы всё же вернут, а в том что это произойдёт я практически не сомневаюсь.

Вот такая вот история. С кадрами в пресс-службе у нас сейчас беда как в администрации, так и в думе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Артём Александров
Артём Александров
Неправильно проведенный ремонт дороги приводит к разрушению дома
Мнение
22 мар
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Государственная дума отложила рассмотрение законопроекта о новых правилах вручения повесток до апреля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежМолодежьВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!