Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про кадры в молодежном совете при Воронежской городской думе

Про кадры в молодежном совете при Воронежской городской думе

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В числе 668 граждан, участвующих в выдвижении Путина на пост президента оказалась Алина Базарова, председатель молодёжного совета при воронежской городской думе.

Не буду никак оценивать ни Алину, ни её действия, лично с ней практически не знаком, но однажды сидели с ней за одним столом на слушаниях (на фото справа от меня с грустным лицом). Просто увидев её среди воронежцев, выдвинувших Путина, я вспомнил одну историю, которой стоит поделиться.

В 2015 году мне написала пресс-секретарь городской думы Руслана Переславцева, она спросила сколько мне лет и хочу ли я принять участие в молодежном совете при городской думе. Подобные советы- чаще всего симулякры, но почему бы не получить прямой пропуск в Думу и не взаимодействовать с депутатами лицом к лицу. Я честно признался, что мне 28 лет, и что я могу войти в совет, но не более, чем на 2 года, ибо потом по возрасту уже не пройду. Руслана ответила, что ничего страшного, будешь там самым опытным, расшевелишь остальных и попросила в срочном порядке собрать документы- заявления и рекомендации. Причем прислать их нужно было в течение текущего дня.

Несмотря на спешку со сбором документов, несколько недель ответа не было. Я спрашивал у Русланы, когда совет будет образован, но она говорила, что мне позвонят.

Спустя ещё какое-то время в новостной ленте я вижу сообщение «Состоялось первое заседание молодежного совета при городской думе…»

Спрашиваю у Русланы- Ну как так? Зачем тогда вы вообще меня баламутили?

Она отвечает- мы тут подумали, и решили, что вам по возрасту не стоит идти в молодежный совет. Но у нас будет при Думе организован ещё один общественный совет- по вопросам ЖКХ. У вас же есть опыт работы в данной сфере, вы будете более полезны там. Я спросил, необходимо ли снова собирать рекомендации, но получил ответ, что не надо.

Прошло несколько недель, и в новостной ленте я вижу «Состоялось первое заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при городской думе…»

Спрашиваю Руслану- а зачем вы тогда вообще ко мне обращались? Если кто-то считает, что я буду там неуместен, зачем тогда вообще вы дважды делали мне такие приглашения?

Пресс-секретарь городской думы более месяца мне не отвечала, потом дала телефон какого-то человека- мол узнавайте у него, а позже и вовсе забанила меня в фейсбуке.

Интересно, а чем сейчас эти советы занимаются? Представителей думской молодежки, в том числе Алину Базарову, я видел на слушаниях по вопросу выборов мэра, там среди поддержавших инициативу выборы отменить большинство были как раз представители совета и сами депутаты.

Кстати интересно, будут ли они продолжать отстаивать свою точку зрения, когда выборы всё же вернут, а в том что это произойдёт я практически не сомневаюсь.

Вот такая вот история. С кадрами в пресс-службе у нас сейчас беда как в администрации, так и в думе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Насмешки Кремля никак не обесценивают участие в выборах и протестное голосование
Мнение
14 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Самооценка в подростковом возрасте оказывает влияние на сексуальное здоровье во взрослой жизни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежМолодежьПолитика