Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Результаты работы «варягов» в прошлом году — неудовлетворительные

Результаты работы «варягов» в прошлом году — неудовлетворительные

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Надо бы написать некие полититоги за 2017 год в нашей вятской глубинке, но слишком много работы аналитического характера по другим регионам, поэтому всего лишь пару набросков без претензий на глубину.

Главное политическое событие в Кирове - выборы в городскую думу. Главой стала Елена Ковалева - бывшая зам.губернатора Никиты Белых и министр региональных финансов, которую фактически выгнали лишь за то, что она работала с экс- губернатором.

Кадровая зачистка от всех кто был сторонником или был рядом с Никита Белых - очевидная установка действующего губернатора. И под руку попадают все. Правые и виноватые. Наглядный пример с назначением вятского омбудсмена, которого обсуждали три раза, потому лишь, что прежний был назначен при Белых. И несмотря на поддержку предпринимательского сообщества, все равно, прежний кандидат был отклонен, потому что потому...

И вот победа на уровне города так называемых "аборигенов". Новый глава, фигура, поддержанная местным олигархом должна была уравновесить баланс между "варягами" и местными, но последовавшее назначение главой администрации города ставленника губернатора обострил сложившуюся ситуацию.

Глава города становится фигурой представительской, а фактически на хозяйстве сидит человек от "варягов". Для города кстати не самый плохой вариант. Будут смотреть друг за другом. Глядишь - меньше утащат. Конечно " Вятское болото" по руководством нескольких "аборигенов" довела город до ручки.  Требуется кардинальные и системные реформы. По ЖКХ, по общественному транспорту, по благоустройству, по градостроительной политике.  Наступивший год покажет как такая расстановка сил сможет взаимодействовать на пользу граждан или начнется подковерная игра на выживание - кто кого.

Если одним словом о делах "варягов" за прошедший год, то прямо скажем - неудовлетворительно.

Кадровая политика - любого лишь бы не местного, опустила уровень управления территорией до очень низкого уровня. 
Разнообразные национальные рейтинги зафиксировали такую ситуации всеобщим понижением Кировской области по самым разным показателям.

Местная элита крайне скептически настроена в отношении действующего регионального руководителя. И, в общем, похвастаться тому практически нечем.

Ситуация в области в экономикой тяжёлая. Бюджет продолжает политику выживания и всеобщей экономии. Перемен к лучшему не ожидается.

Примерно как то так- если глубоко не копать.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
За последние годы по качеству городской среды Смоленск скатился уже до уровня африканских стран
Мнение
1 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Прогулка по историческим местам Уфы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировЭкономикаВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!