Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пусть этот год пройдет для всех под девизом «Liberté, Égalité, Fraternité»

Пусть этот год пройдет для всех под девизом «Liberté, Égalité, Fraternité»

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В 2017 году наша страна встретила 100 -летие Великой Февральской революции, ставшей символом Свободной России. Именно тогда наши сограждане в полной мере получили свои основные права и свободы. Наша страна должна была стать полноправным демократическим европейским государством - Российской республикой, пока большевики не совершили свой государственный переворот, дав вместо республики диктатуру пролетариата, государственный террор и тоталитарное государство, вылившееся во "Второе Крепостное Право (большевиков)".

Сегодня, памятуя о страшных ошибках прошлого, мы должны охранять наши завоевания Февраля-17, Августа-91 и Октября-93, ибо жертвовать вновь обретенной свободой нельзя ни в коем случае. Мы не должны отказываться от своих гражданских прав и свобод ради стабильности и порядка, ибо это есть шаг к примату государства над человеком, способствующий возрождению "Evil empire". Пусть же 2018 год пройдет для нас всех под девизом "Liberté, Égalité, Fraternité", а не под сенью "особого пути" и триады Уварова.

 

Материалы по теме
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Чтобы принять методы работы американских камер в России, должны согласиться люди, пользующиеся благами их отсутствия
Мнение
20 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Главы, которые ходят пешком
Комментарии (21)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Хм...
2 янв 2018 19:58

А это не тут...
https://c2.staticflickr.com/8/7418/8904322287_f43e24e43f_b.jpg

3 янв 2018 10:57

Тоталитаризм, Денис, в вас так и сидит. В каждом посте - огромное личное фото автора. Боюсь спросить: а КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ входит в понятие "Liberté, Égalité, Fraternité"?)))

Дык...
3 янв 2018 10:59

Наполеон Бонапартыч тоже свои портреты любил :)

Поповой
4 янв 2018 00:00

Тщеславие и самовлюбленность не есть культ личности, а культ личности еще не тоталитаризм.

4 янв 2018 10:53

Тщеславие и самовлюбленность есть истинные черты русского либерала. Поверьте, там при должных обстоятельствах до культа себя любимого недалеко. Взять хотя бы Ельцин - центр. Но то был Ельцин, а у этих фото с поникшими плечами на фоне чубайсов )))

Поповой
4 янв 2018 12:32

Тщеславие и самовлюбленность в разной мере проявляется у всех публичных людей...и русские либералы тоже в этом смысле разные, как и правые консерваторы и всякие другие люди с тараканами в голове и без...

Vova
3 янв 2018 10:57

:))) Можно и тут в тенёчке...

https://static.7x7-journal.ru/filestorage/2016-10-04/113541_Орлеан статуя Свободы Равенству Братству-1.jpg

Сергей Терентьев
3 янв 2018 23:41

А к чему символ V, который демонстрирует автор? Что имеет в виду Денис Сасин - поди догадайся.
V - это ванадий по-химически.
В физике буква V используется для обозначения объёма и вольта.
Может, V - это victory, победа? Тогда победа Дениса Сасина над кем или над чем? С кем он собирается опять воевать?

Вот так всегда. Начинаем говорить о свободе, равенстве и братстве, а кончается всё временной победой одних над другими в очередной гражданской войне.

Vova
4 янв 2018 01:20

Вы же взрослый человек, Денис, историк к тому же. Вам ли не знать, что всякие заманчивые лозунги никогда не воплощаются на практике... Зато хорошо возбуждают агрессию в недалёких и наивных людях, приводят к насилию, мордобитию и кровопролитию...

Хулио Ган
4 янв 2018 13:35

Наверно поэтому Хиллари Клинтон проиграла. Её воинственный предвыборный лозунг "Fighting for us!" хорошо возбудил агрессию в недалёких и наивных американцах.

4 янв 2018 13:51

Ден, а вы же были специалист администрации Сыктывдина и ранее редактором епархиального журнала. Как вы стали "историком"?

:(
4 янв 2018 01:44

Народ, победивший в борьбе за свободу, редко получает что-либо, кроме новых господ.

4 янв 2018 14:41

Любой раб, в борьбе за свободу, мечтает о двух вещах: пожрать "от пуза" и ... завести своих рабов. Даже талдыча о "свободе", "свободные рабы" требуют абсолютного согласия от своей "новой паствы". Пока не будет свободы в праве свободно мыслить - рабство неискоренимо. Любой раб рефлекторно начинает облаивать этот принцип. Так уж в него заложено...

4 янв 2018 16:45

Восстания в Древнем Китае так и завершались: рабы становились царями и ненавистных им господ делали рабами.

4 янв 2018 16:56

))) – Гибель России в её правителях. Как сделать, чтоб правили те, у кого к этому талант и призвание, а не те, у кого амбиции и связи? А другая наша беда, Фандорин, в том, что Россия-матушка повёрнута лицом на Запад, а спиной на Восток. При этом Западу мы упираемся носом в задницу, потому что Западу на нас наплевать. А беззащитный деррьер подставляем Востоку, и рано или поздно в наши дряблые ягодицы непременно вопьются острые японские зубы.
***
– А у кого же им следует учиться?

– У китайцев. Ну, не у императрицы Цы Си, разумеется, а у китайской неторопливости и основательности. Жители Поднебесной не тронутся с места, пока не наведут у себя порядок, а это дело долгое, лет на двести. Зато потом, когда китайцам сделается тесно, они покажут миру, что такое настоящее завоевание. Они не будут греметь оружием и отправлять за границу экспедиционные корпуса. О нет! Они покажут другим странам, что жить по-китайски лучше и разумнее. И тогда другие народы сами пожелают жить по-китайски. И постепенно все станут китайцами, пускай на это уйдёт ещё несколько поколений

http://myluckybooks.com/almaznaya-kolesnica-tom-2-akunin-boris-priklyucheniya-erasta-fandorina-11/66

Сергей Терентьев
4 янв 2018 15:46

Даже А.С. Пушкин был рабовладельцем. А в каждом российском городе есть улица Пушкина. В Сыктывкаре есть не только улица, но и школа (ныне гимназия) им. Пушкина. То-то я смотрю, что некоторые выпускники этой школы до сих пор не могут выдавить из себя ни раба, ни рабовладельца.

Vova
4 янв 2018 18:07

А как тут выдавишь, если три древних улицы Москвы названы именами предков? Если Государь за службу жаловал предков деревнями? Хорошо было при крепостном праве ;-)

4 янв 2018 19:53

Безусловно. Гарантированная занятость и стабильность ))

Сергей Терентьев
4 янв 2018 22:43

Значит, ты крепостник с глубокими корнями, получается...

О Vove
5 янв 2018 13:56

Поэтому его в Москве и не любят, а он сам в Москву избегает ездить. Народ помнит крепостников, помнит как они измывались над людьми.

Крестьяне
8 янв 2018 22:12

Крепостные таких иногда на вилы поднимали!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме