Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Чем ближе выборы Президента России, тем больше высказывается заявлений, граничащих с абсурдом

Чем ближе выборы Президента России, тем больше высказывается заявлений, граничащих с абсурдом

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чем ближе выборы Президента России, тем больше высказывается заявлений, граничащих с абсурдом. Вот буквально на днях Вятская Епархия РПЦ МП выступила за переименование города Кирова. Не так давно глава города Кирова Елена Ковалёва предложила назвать Кировскую область «Вятским краем». Без сомнения, что как заявления Епархии, так и Елены Ковалёвой являются сугубо политическими, выгодными действующей власти. Так, федеральный центр поставил перед региональными администрациями задачу по обеспечению явки 70% избирателей на выборах главы государства. Как мне сообщили мои источники в «Сером Доме», с выполнением такой задачи у областных чиновников будут явные проблемы: уже на протяжении нескольких десятилетий явка на выборах всегда была рекордно низкой. Причины электоральной апатии очевидны: люди не считают, что их голос что-то может решить.

В связи с этим по информации моего источника, среди вариантов по «надуванию» явки планируется проведение референдума по вопросу, который может вызывать общественный резонанс, но не способен изменить сущностные отношения власти и общества. К примеру, на референдум по вопросу возвращения прямых выборов глав муниципальных образований «единороссовская» власть никогда не пойдёт. Поэтому, вполне вероятно, что вместе с выборами Президента, мы вполне можем решать абсурдные вопросы по переименованию города и региона. А в свете весьма вероятного сценария по укрупнению регионов такой вариант развития событий вполне реален. 

Особо печально, что в таких грязных политтехнологических играх участвует уважаемая мной и многими жителями области Вятская Епархия нашей православной Церкви. Хотелось бы напомнить митрополиту Марку и уважаемым епископам, что юбилейном Архиерейском соборе 2000 года Церковь приняла важнейший документ – «Основы социальной концепции Русской православной церкви». В данном документе изложены базовые положения учения Церкви по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Церкви в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. 

Так, в Основах социальной концепции РПЦ указано, что «Церковь, по заповеди Божией, имеет своей задачей проявлять заботу о единстве своих чад, о мире и согласии в обществе, о вовлечении всех его членов в общий созидательный труд. Церковь призвана проповедовать и созидать мир со всем внешним для нее обществом». Как подчеркнул Архиерейский Собор, «Перед лицом политических разногласий, противоречий и борьбы Церковь проповедует мир и соработничество людей, придерживающихся различных политических взглядов». 

Совершенно очевидно, что инициативы по переименованию областного центра не способствуют миру и согласию в обществе. В связи с этим, очень бы хотелось, чтобы вместо подобных странных инициатив по переименованию города, в отношениях с социумом Епархия выступала как институт примирения. Поэтому предлагаю Вятской Епархии присоединиться к нашему созидательному труду во имя нашего общего дома – Кировской области. Мы регулярно направляем запросы в различных органы государственной власти по фактам коррупции в высших эшелонах власти региона. Было бы замечательно, если бы Епархия присоединилась к нашей антикоррупционной борьбе на благо мира и согласия в нашем обществе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Коротко об итогах выдвижения на крупных выборах этого года
Мнение
11 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе переборщили с акцией «Покупай пензенское – держи марку»
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 дек 2017 16:17

А вот интересное заявление. За что сидел Ходорковский, все знают? Конечно, не за налоги. А посадили просто, как конкурента в продаже Российских активов

кирилл
30 дек 2017 16:49

Ходорковский сидел за то, что полез в политику

тоже-врач
3 янв 2018 01:55

Всё правильно: в политику. А политика у нас что: у кого власть? В власть у нас что? Продавец советского наследия и природных ресурсов.

Сергей
31 дек 2017 16:27

Нужно разделить РФ на регионы по часовым поясам. Во первых это сократит чиновников, во вторых ликвидирует деление по национальным признакам.

ЮляС
31 дек 2017 20:53

Чего они лезут? есть же признанный всем миром специалист по переводу времени и переименованиям. доверьтесь профессионалу!
Сергей
у нас цены могут только расти, так что про сокращение чиновников это не так. да и законы Мерфи они работают.

дрель
9 янв 2018 22:59

Сергей, уважаемый, Вы кто по национальности?

Рустам
4 янв 2018 19:18

Одно высказывание Путина о сливе топлива и увольнении водителей чего стоит

Раиса
7 янв 2018 15:37

Кому стало легче от переименования улиц в областном центре? А во что выльется переименование областного центра . Готова ли взять на себя уважаемая Вятская Епархия и госпожа Ковалева расходы в том числе и каждого гражданина. Лучше бы дорогу сделали в село Великорецкое Служители Господни. Прости меня, Господи!

Сорока
11 янв 2018 08:59

Не стоит обращать внимания на бредятину от РПЦ , ребята понакупали дорогущих яхт и машин , понастроили замков , а соблазнов сколько , вот и путают слово божье с поворотом авершток , стринги с подрясником ,.... они это не созла , просто от полного и беспросветного счастья , пожертвуйте по больше ... они и успокоятся

Римма
16 янв 2018 00:55

вот поэтому в СССР ставили попов на их место, чтобы не высовывались.Они уже в каждой бочке затычка.Бездельники на иномарках.

людмила
16 янв 2018 19:47

почему у Ковалёвой на газификацию жителей сл. Санниковы денег нет, а на изменение названия областного центра вдруг они нашлись?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!