1. это хороший новогодний подарок самой-себе:
https://www.instagram.com/p/BdP_EJWAE8k/?taken-by=helier59
2. дело было по защите права на гражданство и свободу информации (ст. 10 ЕКПЧ) тридцатилетнего Д. - многодетного, жителя Гагаузии, бывшего гражданина Молдовы, мать которого - калужанка, уроженка пригородной деревни Колюпаново;
в Колюпаново у Д. живут многочисленные дядья и тётки - родные братья и сёстры его матери; и у Д. есть на исторической родине собственный деревенский дом с земельным наделом и солидным приусадебным хозяйством; а у его семьи имеется автомобиль: Д. уже шесть лет женат на калужанке, гражданке РФ, работающей фармацевтом в калужской аптеке № 1; и это его первый брак, зарегистрированный в органах ЗАГС; от зарегистрированного брака Д. имеет двоих несовершеннолетних детей: дочь 5 лет и сына 3 лет.
С апреля 2016 года Д. имеет вид на жительство, является резидентом в РФ.
У Д. есть ещё двое старших детей (семилетние мальчики-двойняшки от непродолжительного сожительства в течение трёх месяцев в 2010 году с гражданкой Молдовы без официального оформления брака), которые проживают во Франции.
По решению молдавского суда (raionul Cantemir) в 2012 году Д. присуждены алименты в пользу его французских детей.
Но алименты присуждались без учёта прав и интересов двух калужских детей Д. - граждан РФ, что несправедливо, на мой взгляд дилетанта (я как правозащитник - в силу ст. 1 ВДПЧ - не практикую дела "человек против человека"): все четверо детей Д. должны получать равное количество материальной помощи от своего отца: и дети-французы, и дети-калужане.
Правовая ситуация по данному делу сложилась сложно: что тебе "гордиев узел": решение по алиментам, вынесенное молдавским судом, исполнялось с трудом, поскольку Д. как резидент постоянно проживает в Калуге (Россия), а его дети - взыскатели - во Франции (мать его старших детей самостоятельно приняла решение о переезде несовершеннолетних на ПМЖ во Францию, не обсудив это с Д. - их отцом).
Учитывая всё вышеизложенное, а так же тот общеизвестный факт, что уровень жизни во Франции на порядок выше, чем в России, в силу чего калужские алименты - французским детям: что слону - дробина, Д. попытался самостоятельно "отрегулировать" алиментные обязательства, руководствуясь здравым смыслом: после рождения дочери-калужанки начал выплачивать алименты во Францию в меньшем объёме, чем было предписано решением Кантемировского районного суда, а после рождения сына-калужанина - в ещё меньшем. Так у Д. образовалась формальная задолженность, которую впрочем к сегодняшнему дню он погасил, взяв кредит в калужском банке.
В марте 2017 года Д. подал документы в калужскую миграционную полицию на приём в гражданство РФ.
Но оказалось, что ещё осенью 2016 года молдавский пристав-исполнитель возбудил розыскное дело против Д. за образовавшиеся долги по алиментам и объявил Д. в международный розыск, хотя Д. никуда ни от кого не скрывался, а на протяжении 5 лет непрерывно жил со своей семьёй в своём собственном калужском доме и воспитывал своих малолетних детей о чём было известно МИД Республики Молдова, между прочим.
Д. ничего не знал о розыске при подаче документов на гражданство, потому что калужская миграционная полиция тщательно скрывала (и скрывает) всю информацию, касающуюся прав и свобод иностранцев, считая её ДСП, что не законно, на мой взгляд;
никаких розыскных действий, тем более действий уголовного характера - калужская полиция в отношении Д. не проводила.
По этим основаниям сегодня федеральный судья Калужского районного суда Дулишкович и признала отказ полиции в приёме Д. в гражданство РФ незаконным, и обязала калужскую миграционную полицию возобновить процедуру приёма Д. в гражданство РФ по ускоренной процедуре, в том числе на основании по ч. 4 ст. 4 № 62-ФЗ, поскольку Д. с ноября 2017 года фактически "завис" между двумя гражданствами: от одного (Молдовы) он отказалася, а другое (России) ему калужская полиция отказалась предоставлять.
PS
регулированием же алиментных обязательств в отношении французских детей Д. занялась калужский адвокат по семейным спорам Мария Цыганкова, которого я Д. настоятельно рекомендовала: мы с Марией два года назад закончили обучение по программе Совета Европы - HELP ("Семейное право"), что лично мне в сегодняшнем судебном сильно пригодилось и помогло в защите прав иностранца.