Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Выиграла очередное судебное разбирательство против калужской миграционной полиции

Выиграла очередное судебное разбирательство против калужской миграционной полиции

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. это хороший новогодний подарок самой-себе:

https://www.instagram.com/p/BdP_EJWAE8k/?taken-by=helier59



2. дело было по защите права на гражданство и свободу информации (ст. 10 ЕКПЧ) тридцатилетнего Д. - многодетного, жителя Гагаузии, бывшего гражданина Молдовы, мать которого - калужанка, уроженка пригородной деревни Колюпаново;
в Колюпаново у Д. живут многочисленные дядья и тётки - родные братья и сёстры его матери; и у Д. есть на исторической родине собственный деревенский дом с земельным наделом и солидным приусадебным хозяйством; а у его семьи имеется автомобиль: Д. уже шесть лет женат на калужанке, гражданке РФ, работающей фармацевтом в калужской аптеке № 1; и это его первый брак, зарегистрированный в органах ЗАГС; от зарегистрированного брака Д. имеет двоих несовершеннолетних детей: дочь 5 лет и сына 3 лет.

С апреля 2016 года Д. имеет вид на жительство, является резидентом в РФ.

У Д. есть ещё двое старших детей (семилетние мальчики-двойняшки от непродолжительного сожительства  в течение трёх месяцев в 2010 году с гражданкой Молдовы без официального оформления брака), которые проживают во Франции.
По решению молдавского суда (raionul Cantemir) в 2012 году Д. присуждены алименты в пользу его французских детей.
Но алименты присуждались без учёта прав и интересов двух калужских детей Д. - граждан РФ, что несправедливо, на мой взгляд дилетанта (я как правозащитник - в силу ст. 1 ВДПЧ - не практикую дела "человек против человека"): все четверо детей Д. должны получать равное количество материальной помощи от своего отца: и дети-французы, и дети-калужане.

Правовая ситуация по данному делу сложилась сложно: что тебе "гордиев узел": решение по алиментам, вынесенное молдавским судом, исполнялось с трудом, поскольку Д. как резидент постоянно проживает в Калуге (Россия), а его дети - взыскатели - во Франции (мать его старших детей самостоятельно приняла решение о переезде несовершеннолетних на ПМЖ во Францию, не обсудив это с Д. - их отцом).
Учитывая всё вышеизложенное, а так же тот общеизвестный факт, что уровень жизни во Франции на порядок выше, чем в России, в силу чего калужские алименты - французским детям: что слону - дробина, Д. попытался самостоятельно "отрегулировать" алиментные обязательства, руководствуясь здравым смыслом: после рождения дочери-калужанки начал выплачивать алименты во Францию в меньшем объёме, чем было предписано решением Кантемировского районного суда, а после рождения сына-калужанина - в ещё меньшем. Так у Д. образовалась формальная задолженность, которую впрочем к сегодняшнему дню он погасил, взяв кредит в калужском банке.

В марте 2017 года Д. подал документы в калужскую миграционную полицию на приём в гражданство РФ.
Но оказалось, что ещё осенью 2016 года молдавский пристав-исполнитель возбудил розыскное дело против Д. за образовавшиеся долги по алиментам и объявил Д. в международный розыск, хотя Д. никуда ни от кого не скрывался, а на протяжении 5 лет непрерывно жил со своей семьёй в своём собственном калужском доме и воспитывал своих малолетних детей о чём было известно МИД Республики Молдова, между прочим.

Информация о розыске Д. - в силу Минской конвенции 1994 года - попала в российскую полицейскую базу ГИАЦ, и на этом основании Д. отказали в приёме в гражданство РФ (по п. "з" ч. 1 ст. 16 № 62-ФЗ).
 

Д. ничего не знал о розыске при подаче документов на гражданство, потому что калужская миграционная полиция тщательно скрывала (и скрывает) всю информацию, касающуюся прав и свобод иностранцев, считая её ДСП, что не законно, на мой взгляд;
никаких розыскных действий, тем более действий уголовного характера - калужская полиция в отношении Д. не проводила.
По этим основаниям сегодня федеральный судья Калужского районного суда Дулишкович и признала отказ полиции в приёме Д. в гражданство РФ незаконным, и обязала калужскую миграционную полицию возобновить процедуру приёма Д. в гражданство РФ по ускоренной процедуре, в том числе на основании по ч. 4 ст. 4 № 62-ФЗ, поскольку Д. с ноября 2017 года фактически "завис" между двумя гражданствами: от одного (Молдовы) он отказалася, а другое (России) ему калужская полиция отказалась предоставлять.

PS
регулированием же алиментных обязательств в отношении французских детей Д. занялась калужский адвокат по семейным спорам Мария Цыганкова, которого я Д. настоятельно рекомендовала: мы с Марией два года назад закончили обучение по программе Совета Европы - HELP ("Семейное право"), что лично мне в сегодняшнем судебном сильно пригодилось и помогло в защите прав иностранца.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
В Северодвинске другие чиновники, не архангельские
Мнение
13 июн
Дима Петров
Дима Петров
Как сейчас живут и работают активисты в России?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!