Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировская область переживает не самые лучшие времена

Кировская область переживает не самые лучшие времена

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ни для кого не секрет, что в настоящее время наша Кировская область переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Государственный долг достиг предела, в районах – нищета, разруха и беспредел местных чиновников. Вот вчера, например, писал о том, что в Санчурском районе люди вынуждены мыться дома в корытах потому что здание общественной бани муниципалитет почему-то продал. Задумайтесь: на дворе XXI век, мы живём в великой стране с огромными запасами природных ресурсов, а наши люди по причине безалаберности и банальной коррупции на местах вынуждены унижать себя, выживая в таких нечеловеческих условиях.

Что должно делать правительство региона в такой чрезвычайной ситуации, которая фактически уже сложилась в регионе? Какие действия следует предпринимать, чтобы вытащить область из пропасти гуманитарной катастрофы? В первую очередь, важно немедленно принимать кадровые решения. Пока что в региональном руководстве кадровая чехарда, а чиновники ведут себя как французская королева Мария-Антуанетта, бросившая, по легенде, в разгар революционных событий фразу: «Если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные!». Ни к чему хорошему это, как известно, не привело. К сожалению, некоторые чиновники Правительства Кировской области ведут себя именно как эта французская королева. 

На протяжении нескольких дней мне звонили жители Вятскополянского района, которые возмущались высокомерным поведением первого заместителя Председателя регионального Правительства Александра Чурина. Как вы знаете, в настоящее время жители Сосновки протестуют против решения местных властей и региональных чиновников, стремящихся сдать для переселенцев из ветхого и аварийного жилья дом, возведённый из строительного мусора. Однако, Александр Чурин не выполнил своих обещаний перед населений города Сосновки, выступающих против "мусорного дома". 

Кроме того, не добавляет популярности власти и деятельность Владимира Быкова в качестве спикера Законодательного Собрания. Может быть, сам того не желая, при принятии тех или иных решений, Быков руководствуется нерациональными эмоциональными порывами. Возникающие спонтанно, эмоции Быкова перетекают в скандализм, склочничество и выяснение отношений с депутатами Заксобрания. Очевидно, что создание такой атмосферы скандала в областном парламенте не способствует усилению авторитета областного парламента. 

Очевидно, что подобное поведение таких чиновников как Александр Чурин и Владимир Быков приводит к возмущению жителей Кировской области, которое к марту 2018 года может конвертироваться в протестное «голосование ногами». А учитывая, что федеральный центр поставил перед региональными чиновниками задачу по обеспечению явки на выборах Президента не менее чем 70%, можно констатировать, что своим скандализомом такие как Чурин и Быков просто-напросто подставляют высшее руководство области перед федеральным центром, у которого региональное руководство и так не на очень хорошем счету. 

Это прекрасно понимает зампред регионального Правительства Андрей Плитко. С отличием окончивший Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского, Андрей Геннадьевич способен принимать решения, основанные не на эмоциях и обидах, а на рационализме. Думаю, что в самое ближайшее время Андрей Плитко примет необходимые для области кадровые решения и Александр Чурин и Владимир Быков покинут свои должности. 

Кстати, в отличии от считающего себя генералом Вятке, одиозного Владимира Бекетова, прозванного в Сером Доме «солдафоном» Андрей Плитко воспринимает нашу критику. В частности, вчера у меня состоялась встреча с Андреем Геннадьевичем, который принял не только наши критические замечания, но и конструктивные предложения по развитию Кировской области. Будем надеяться, что конструктивный диалог будет продолжен, хотя, как говорят у нас в народе, «цыплят по осени считают».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июл
Павел Чиков
Павел Чиков
Пять последних дней ученого Дмитрия Колкера
Мнение
15 сен
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О выборах в тюрьме
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мамаев прав
29 дек 2017 11:50

Пора Быкову на покой.

Сильвестр в столовой
29 дек 2017 15:12

Мамаеву тоже пора

Гость
29 дек 2017 13:27

пора вам коммунистам еще в том веке на покой, че вообще с головой не дружите от реальности отделились...

кирилл
30 дек 2017 16:50

и кто тогда займет их место? К кому перейдут бабушки кпрф?

Дункан
29 дек 2017 14:31

Кировская область всегда будет жить трудно, пока у власти бывшие члены КПСС

Дрозд
29 дек 2017 21:46

Сергей Мамаев, почитав ваши мемуары, вы такой грамотный специалист в политике, каждый день по статье, критикуете руководство области... Вы бы вместо того чтобы время тратить на пустую балтовню, спустились бы с небес к своим избирателям и проводили бы работу для граждан!!! Депутат ОЗС называется, пустослов!

иван
1 янв 2018 13:12

Молодец Мамаев, что Еросня,забеспокоились что власть сменится

Прочитал "дедушку" Мамаева- помолодел" лет на тридцать!!!!

Сегодня
2 янв 2018 04:02

Мамаев стал популярнее во сто крат, чем кто бы то ни был. Люди понимают, что такие политики необходимы стране, как чистый воздух.
А всех этих дельцов-олигархов, да к тому же не чистых на руку , пора на свалку.

Рудольф
2 янв 2018 11:43

популярнее??? каке люди? вы о чем вообще? о тех нескольких десятках людей, которым КПРФ платит деньги чтобы те хотя бы раз в год вышли помахать плакатам? о каком чистом воздухе идет речь? если он не влиятельный по факту человек, значит о не может просто им быть и не умеет.

Ярослав
8 янв 2018 00:52

У нас все на работе будут голосовать за Грудинина и точка.

Николай
9 янв 2018 09:39

Явка на выборах обеспечивается возможностью выбирать, а не переизбирать. Ну а быковы - это последствия невозможности выборов. Кроме того население не видит перспективы даже на выживание, в том числе и трудящиеся завода лепсе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!