Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Россия и Нигерия — друзья навеки

Россия и Нигерия — друзья навеки

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тут фейсбучно-вконтактные френды всё обсуждают до чего же похожи новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей на банкноты евро. Я сравниваю их и, выколите мне глаза, не вижу абсолютно никакого сходства. Какое один в один?

Вот с нигерийскими банкнотами у российских купюр гораздо больше общего. Да, практически всё. В этой африканской стране, где 152 из 183 миллионов человек составляют аборигенные народы и племена, пользуются более технологичными пластиковыми, а не бумажными купюрами. Собственно на этом различия заканчиваются.

Обратите внимание на фото: и в российских купюрах и в нигерийских общее построение основных элементов. Номинал указан в разведённых углах, наименование банкноты по центру снизу, а название банка-эмитента по центру сверху.

Государственный символ России, он же отличительный знак государства - в левом верхнем углу, там же на нигерийской банкноте контурная карта в цветах национального флага, часто используемая в целях отличия.


На этом сходства не заканчиваются! Смотрим далее. В правой части купюры герб Нигерии в кружочке и мы можем видеть на наших купюрах мост, который соответственно также, правильно, в кружочке! Был бы нигерийский знак в квадратике и мост был бы в квадратике, как пить дать!

Ровно на том же месте, где у российской банкноты располагается магнитная полоса, на нигерийской банкноте вертикально пропечатан знак защиты (помним, что купюра не бумажная и в пластик "вварить" фольгу не получится). Удивительное совпадение по использованию пространства.

Правые и левые поля обоих банкнот с полосатыми "засечками". Но и на этом сходства, о ужас, не заканчиваются! Обратите внимание на шрифты и посмейтесь. Как бы сказали в российском суде, он схожий до степени смешения.

Написание двойки и нулей в номинале идентичное, за исключением того, что на африканской банкноте чуть более жирная и слегка "выпуклая" на закруглениях обводка. Текст на банкнотах написан схожим шрифтом, только в африканской использовано жирное начертание.

Дополнительный элемент защиты расположен на обоих купюрах с левого края по центру. И перечислять такие очевидные сходства можно и дальше!

Даже деление по номиналам и то схожее. Для нигерийских банкнот: 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000. Теперь умножайте это на 10 и получите российскую "лесенку": 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, ну и 10-тысячная купюра в обозримом будущем станет вынужденной мерой.

Евро говорите?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Контрольный выстрел в убийство деревни
Мнение
3 ноября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Уроки седьмого октября
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дункан
29 дек 2017 15:01

Основатель гугла Сергей Брин сказал: Россия - это Нигерия в снегу

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме