Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Роман Полшведкин о своем назначении в руководство Минприроды Коми: Это не было для меня сюрпризом

Роман Полшведкин о своем назначении в руководство Минприроды Коми: Это не было для меня сюрпризом

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Перед новым годом в правительстве Коми произошли перестановки — глава республики Сергей Гапликов назначил нескольких чиновников на новые должности, они приступят к работе с января 2018 года. Об этом вечером 26 декабря сообщила пресс-служба правительства. Возрожденное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды снова возглавит Роман Полшведкин, руководивший им с ноября 2014 по октябрь 2016 года, пока толко в роли исполняющего обязанности. Сейчас он находится в должности замминистра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона.

В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, Минприроды входило в структуру объединенного министерства, которое возглавлял заместитель председателя правительства Коми Николай Герасимов, до это руководивший Минпромом региона. Общественники Коми, выступившие против слияния министерств, утверждали, что после объединения надзорный природоохранный орган по сути перешел в подчинение ведомству, деятельность которого должен был контролировать. Вопрос о том, повлияло ли существование в ином качестве на Минприроды, и если да, то каким образом, Роман Полшведкин комментировать отказался, но сообщил, что в министерстве ожидаются структурные изменения, которые на работе основных отделов не скажутся.

 


Поменяется название должности и у Константина Лазарева, бывшего министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства — он станет министром энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. На должность министра строительства и дорожного хозяйства назначен Сергей Двуреченский, который до этого был заместителем руководителя Минстроя. Николай Герасимов займет должность министра инвестиций, промышленности и транспорта. 

До этого крупные структурные изменения в органах власти республики произошли в октябре 2016 года, после того, как Сергей Гапликов стал официальным главой республики. Тогда некоторые министерства упразднили, а некоторые укрупнили. Самый большой общественный резонанс вызвало слияние Минпрома и Минприроды, решение спровоцировало массовые обращенияпикеты и митинги, продолжавшиеся почти год. Общественная организация Комитет спасения Печоры в декабре прошлого года инициировала референдум, который, в том числе, ставил вопрос о воссоздании министерства природных ресурсов. 26 июня Сергей Гапликов подписал указ о разделении министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта. 

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2017
7
Цитата
Цитата
Редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов: Я думаю, что великолепно развиваются региональные СМИ, например, «7х7»
Мнение
26 окт 2017
6
Цитата
Цитата
Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим: Повесть «Матильда» врагами составлена
Мнение
27 сен 2017
4
Цитата
Цитата
Глава Кирова Елена Ковалёва: Женщины все больше должны претендовать на мужские должности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияГапликовСлияние минпрома и минприроды КомиВластьКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!