Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Эксперт назвал истерикой реакцию британцев на испытания нового российского корабля

Эксперт назвал истерикой реакцию британцев на испытания нового российского корабля

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Британские власти весьма нервно отреагировали на прохождение российского фрегата "Адмирал Горшков". При этом корабль находился в международных водах.


Россия имеет полное право использовать международные воды для испытания своих кораблей, а реакция министра обороны Великобритании на присутствие фрегата "Адмирал Горшков" вблизи территориальных вод этой страны является истерикой по поводу возрастающего присутствия России в мировом океане, заявил РИА "Новости" ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский.

Ранее британские ВМС сообщили, что сопровождали российский фрегат "Адмирал Горшков", когда тот проходил близ британских территориальных вод в Северном море. "Адмирал Горшков" проходит сейчас завершающий этап государственных испытаний и регулярно переходит между Белым и Балтийским морями.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что "не будет колебаться защитить британские воды и не потерпит никакой формы агрессии".



"Это смешное заявление, так как международные воды потому и называются международными - потому, что они предоставлены для любых кораблей и судов, для разных стран. Соответственно, Россия имеет полное право свои корабли испытывать или проводить плавание в районе мирового океана, включая вблизи побережья Великобритания", - сказал Мураховский.

Он также отметил, что есть территориальные воды государства, которые можно пересекать с соответствующего разрешения, но Россия этот порядок не нарушает.

"Что касается реакции министра обороны Великобритании, то это – истерика, вызванная возрастающим присутствием России в мировом океане. Мы как-то забыли об этом. На этапе когда мы были слабы в военном отношении, на этом не заострялось внимание. Хочу заметить, что во времена Холодной войны такое слышали часто. Сейчас это возвращается", - отметил эксперт.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Громкая история с увольнением и уголовным преследованием экипажа ДПС в Северодвинске приближается к своему финалу
Мнение
8 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Что ждать женщинам в России?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дункан
29 дек 2017 15:08

Видимо, не скоро у нас с Британией отношения наладятся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПолитикаПромышленностьФото